• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[부분교정]

미세 돌출 성형외과 협진 치과로 가봐야 할가요?

cofls 2015-09-01 (화) 18:08 8년전 922
교정까지는 부담스럽고
상담 부터 받아보고싶은데
어디가 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,770,340
2,310,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
히봄 2015-09-01 (화) 18:33 8년전 신고 주소
미세돌출이면 성형외과가아니라 치과가셔야되요....
돌출입수술은 뼈까지 같이 이동해서 과교정되기때문에
미세한 돌출이라면 수술후에 얼굴이 더 어색해질수있거든요
그리고 돌출입 수술로 돌출입 해소한다고하셔도, 교정기끼셔야합니다..ㅠ...
차라리 인비절라인(투명교정장치)나, 설측교정, 앞니교정같은
부분교정도 괜찮구요..요새는 교정방법도 많이 발달해서 전체교정이정답은아니거든요
수술하게되면 작은어금니 잇몸부분까지 다 절개해서 뒤로밀어주게되는데
입이너무많이들어가면 급 노안얼굴될수있어여 ㅠ ㅠ..;
치과먼저가셔서 진단을 받아보세요 '-'
hi