• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정후 얼굴변화 잇나요?

홧팅하쟈 2015-07-17 (금) 00:49 8년전 2021
치아교정을 하고나면 얼굴변화가 잇다는 말을 들어본것 같은데요,
조만간 치아교정을 할까 생각중인데,
교정하고나면 확실히 변화가 잇나요 !!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
히봄 2015-07-20 (월) 16:39 8년전 신고 주소
비발치 교정같은경우에 얼굴변화없구 그냥 치아만 가지런해지는거구요
발치교정같은경우 (덧니가없을경우에)한해서 얼굴변화가 성형수술한만큼 달라진데요~!
작은어금니를 빼고 발치교정으로 치아를 뒤로 밀면 7~8미리정도 공간이 뒤로들어가거든요
치아랑 잇몸(잇몸뼈)부분까지 이동을하니까 턱뼈가 달라지지않았어도
전반적인 느낌 얼굴변화가 나타나는거죠, 살짝돌출이면 귀여운이미지이긴하지만
세련된이미지는 아니라서, 입이뒤로 들어가서 비순각(인중이랑 코 사이의 각도가) 달라지면
인상이 많이바껴욥 !
키득키득 2015-07-22 (수) 09:46 8년전 신고 주소
발치교정을 하게되면 많은 변화가 잇다고 하던데요,
인상이 확 바뀐다고 하던데..
함 알아보세요 ~
댄미써 2015-07-22 (수) 14:26 8년전 신고 주소
막상하면 본인모습은 항상봐서 잘 모르는데 오랫만에 본사람들은 확실히 달라졋다구 하더라구요~
bbb65 2015-08-02 (일) 14:50 8년전 신고 주소
입이 좀들어가고 웃을 때 환해보여요!
고민2 2015-08-09 (일) 21:12 8년전 신고 주소
전 치열이 너무 엉망이라 교정했는데 별로 차이없었어요. 약간 돌출입을 가지고 있는 분들이 교정뒤에 차이가 큰거같더라구요.. 그래도 교정전엔 컴플렉스때문에 잘 웃지도 못했는데 지금은 활짝웃을수 있어서 그냥저냥 만족은 합니다..! 교정후에 블랙트라이앵글 같은 부작용들도 있으니 교정전문 치과가서 잘 상담받아보시고 선택하세요
aaulbb 2015-08-10 (월) 14:14 8년전 신고 주소
저는 교정했구요 교정하면 얼굴변화있습니다.중간에 교정기낄때는 몰랐는데 오랫만에 본사람들은 확실히 느껴요.단점은 일단 아구가 약해져서 먹을때 항상 조심해야해요 깍두기 이런거 딱딱한거 먹을때 항상 조심 너무 시원한거 먹으면 이시리구요.. 저는 돌출입이였는데 당시에 양약할까 교정할까하다가 안전을 위해서 걍 30살이였을때 했는데 걍 했어요.근데 양약안하고 교정하길 잘한거같아요 일단 안정적이니까 교정할때 이움직여서 엄청아파요...걍 그건감수해야함..
BADDGIRL 2015-08-11 (화) 21:13 8년전 신고 주소
꼭 좋은 효과만 있는건 아니니까 하기전에 여러 의사랑 얘기를 많이 해보세요. 측면 교합만 신경쓰다가 정면 얼굴상이 말상이 된다거나 하는 분들도 있습니다.
보노보노5 2015-08-25 (화) 14:51 8년전 신고 주소
치아교정으로 얼굴윤곽에 대한 효과는 기대하기 어려운 것 같아요...
저는 필요하면 치아교정은 추천하는 편인데, 끝물 되니까 광대가 부각되는 느낌이 좀 있어요 ㅠㅠ
fishthesha… 2015-09-24 (목) 11:13 8년전 신고 주소
잇어요
카카오72 2016-01-07 (목) 19:42 8년전 신고 주소
확! 티는 안나는데 주변 사람들은 많이 변했다고 원래 주변사람들이 입이 툭튀어나와서 항상 불만있는거같다고햇는데 다들 요즘 안그래 보인다고 특히 부모님이 많이 말씀하셔요
hi