• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정..

봄여름가을겨울 2015-07-10 (금) 10:57 8년전 603
올해 치아교정을 생각하고 있어요
그래서 괜찮다싶은 치과 세곳을 방문하여 치아교정상담을 받았는데,

한곳에서는 비발치 클리피씨로 치아간격이 좁으니 처음엔 넓히고 나중에 조이는 방식으로
치아교정충분히된다하셨고
나머지 두곳은 우선 발치하는쪽으로 세라믹 말씀하시더라구요
돌출입이긴한데 어떤게 효과가클까요 비용은 얼마정도할까요
하품하다가 턱뼈에 소리도 나기도 하고요.. 얼굴 비대칭도 약간있어요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

271,954
2,476,787
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
호로록 2015-07-14 (화) 12:18 8년전 신고 주소
돌출입으로 교정하시는거라면 발치하셔야해요!
발치없이 교정 가능하지만.. 그런 경우에는 크게 효과 못보실거에요ㅠㅠ
저도 턱에서 소리나서 병원에 물어봤었는데 불편한거 없으면 치료 안해도 된다더라구요~
hi