• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

오래됬어요

임사랑 2015-07-02 (목) 23:31 8년전 386
안녕하세요 교정한지 오래된 사람입니다 지금은 20대구요
제가 중학교 2학년때 교정을 첫시작했는데 고1? 때까지 교정기 끼다가
뺏다 꼇다 하는거로 갈아탔구요 그걸 제가 잘 안껴서 그런지
이번해까지 계속 유치장치 이빨안에 끼면서 살았습니다
교정후 효과는 제가 발치를 안하고 한 교정이라 뭔진 잘모르겠지만
앞이빨이 틀어진것만 효과본거같구요
유치장치도 내년까지는 끼고 그 뺏다꼈다 하는 교정장치는 이제 안껴도 된다하더라구요
이게 맞는건지 잘 모르겠어요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

575,170
1,720,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
서당개 2015-07-05 (일) 13:00 8년전 신고 주소
우선 병원에서 시키는 대로 하는 게 좋을 것 같아요 ㅜㅜ
큰 효과 보지 못하신 것 같은데..교정도 관리가 정말 중요하구요..
자세히 상담 한번 받아보셔요 교정전문치과 여러군데 가셔서요

임사랑 작성자 2015-07-05 (일) 23:15 8년전 신고 주소
[@서당개] 나름 교정과라고 해서 가서 한건데도... 다른치과를 가봐야하는걸까요..ㅠㅠ
hi