• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정. 왠만한 마음가짐 아니면 하지마세요.

깜찍한선화 2015-06-10 (수) 20:06 8년전 909
치아교정은 효과가 좋고 미관상 예뻐보일 수는 있지만,
제 개인적인 생각은 비추천 합니다. 일단 교정 자체가 생니를 뽑아내고 자리를 만들어
나머지 건강한 이들을 들쑤셔내 멀쩡한 잇몸에서 이동시키는 것이잖아요. 엄청난 고통이 몇년동안 지속되고
식생활도 바꿔놓을 뿐더러 적절한 영양섭취를 할 수 없습니다. 또한 밤낮으로 교정기를 끼우고 불편한 입 속을 감수해야 합니다.
이 모든 개고생을 다~한 후 예뻐지고 아프지않으면 상관없지만 ,
어느정도 나이가 들면 이가 흔들리고 치통이 심각하게 옵니다. 즉 평생고생으로 이어질 수 있기 때문이지요.
예로부터 오복중의 하나가 치아건강이라고 하잖아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
똘끼맘 2015-06-11 (목) 11:12 8년전 신고 주소
허걱............ㅠㅠ 무턱대고 하기에는 정말 ....
이뻐지는것도 중요하지만.. 나중을 생각해야할듯 싶네요,
싸랑쑨 2015-06-11 (목) 13:14 8년전 신고 주소
이거보니 엄청 무섭네요 .......
수술이라는 자체가 쉽게 생각해서는 안될꺼 같아요
사차원그녀 2015-06-12 (금) 12:25 8년전 신고 주소
오복중 하나 치아건강라고 하죠
차아교정 함부러 하면 안되겠네요
이쁜 외모도 좋지만 그래도 ... 늙어서 치아가 건강해야죠 ~!!
도장 2015-06-14 (일) 01:18 8년전 신고 주소
벌써 이를 뻇는데 ... 기술의 발전이 인간을 넘어서는 날을 바래봅니다 ^^ ㅅㅂ
피부에양보하세요 2015-06-15 (월) 18:01 8년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ도장님 ㅋㅋ 유머로 승화시키는 저 여유 ㅋㅋㅋ
교정후에 예뻐지는 얼굴보면 싹 없어질 수도 있지요
관리를 잘해주시는걸로!
qaz4 2015-06-30 (화) 23:25 8년전 신고 주소
저같은경우는 치아교정하는데 발치를 안했어서..ㅇ.ㅇ
유치장치를 오래끼고있다는게 함정이지만..ㅜㅜ
빨리 빼고싶은마음만 굴뚝같네요
제가 발치를 안했어서 그런지 전 그렇게 큰효과는 잘 모르겠다는게 사실...입니다..
고민2 2015-08-09 (일) 21:25 8년전 신고 주소
공감합니다. 그리고 교정이 끝나고 유지장치를 끼고있어도 치아가 다시 원래대로 돌아간다고 하더라구요. 완전히는 아니여도 발치했던 자리가 다시 빌수있어서.. 치아에 심한 컴플렉스가 있거나 건강상으로 문제가 되지않는이상 추천드리고 싶진 않아요
바울라 2015-08-11 (화) 16:05 8년전 신고 주소
어머낫.전 짐 교정중인데요
괜시리 겁나요...ㅡㅡ
rr33 2015-09-05 (토) 00:21 8년전 신고 주소
아... 한번 교정 끝냈는데 치아가 다시 돌출되서 이번엔 발치교정으로 하려고 했는데 걱정이 이만저만이 아니네요..
알랍쏘마치 2016-05-13 (금) 17:46 8년전 신고 주소
아... 이글 보니까 또 고민 되네요......  진짜 해 본 사람만이 느낄 수 있는 경험담 ㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다
hi