• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아성형]

치아성형 질문이요

안녕난하늘 2013-02-24 (일) 20:18 11년전 2953

돌출입도잇고
치아도 너무작고 공간도많은데요

라미네이트로는 돌출입이들어가보이는 효과는없겠죠?
교정만이 답인가요?

교정을한다면...
급속으로하고싶고 설측으로하고싶은데
어떤방법.기간.비용은 어느정도들까요?

아.그리고 왼쪽과 오른쪽
어금니쪽 각 1개씩 치아가 없는상탠데도
교정이가능할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,884,789
1,734,401
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
휸듕 2013-02-25 (월) 01:23 11년전 신고 주소
급속교정 하세요 저도 앞니 6개만 발치안하고 치간사이 갈아서 했어요~~
기간은 4~5개월걸린듯 싶은데 어금니문제는 잘 모르겠네용;;;
안녕난하늘 작성자 2013-02-26 (화) 00:40 11년전 신고 주소
급속교정도종류가많더라구요~
라미네이트말구 부분교정말씀하시는거져?
하하퓨 2013-03-03 (일) 11:51 11년전 신고 주소
흉둥님!!!! 거의 한 십년전 16세쯤 교정할때 치간사이 갈았던친구들보면 지금도 가끔 이가 시리다는데.. 괜찮은가요??ㅠㅠ
대구일순 2013-04-07 (일) 22:23 11년전 신고 주소
뿌리각도가 있어서 라미 해도 각도는 비슷하실거 같구용. 부분교정 고려하셔야 되는데 MTA 교정법이라고 작은브라켓으로 하는 건데..치간사이 갈아서 하는 거라.. 미세한 양 갈아내기 때문에 치아마다 갈수있는 공간이한정적이여서.. 시린건 걱정안하셔도 될거 같습니다. 대구서는 상하악 각 120 정도하는데 ㅋ.ㅋ 다른데는 모르겠어요 설측으로 붙이는건 너무 불편하셔서.. =ㅅ=;;..진짜... 전체교정 들어갈 경우 어금니 없는 거 만큼 고려해서 들어가니 상관없고 부분교정시에도 상관없어요. 6전치 고려하기 때문에 3-5 개월잡으심됩니다(부분)
확실하게 2013-04-10 (수) 14:05 11년전 신고 주소
돌출 해결하시고 싶으시면 무조건 교정으로하세요. 라미네이트는 치아자체가 못생긴 경우 효과가 좋은거고 치아의 각도를 바꿔야 할땐 교정이 답입니다. 라미네이트하면 잃는게 많아요.
예술가 2014-12-28 (일) 19:50 9년전 신고 주소
교정 잘못하면 쑥 들어가 나이들어 보여요
여러 곳 상담받고 결정하세요
대기업훈남 2015-01-23 (금) 01:23 9년전 신고 주소
이정도면 괜찮으신데요
hi