• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[턱관절]

교정 중인데 입이 이상해 진 것 같아요

akjflkjfl 2013-01-06 (일) 01:09 11년전 3185
일단 씹는게 어색하고 불편해요. 위아래가 잘 안맞는 느낌이구요.

침이 한번에 여러 방울 잘 튀어요. 침이 포물선 그리면서 입 밖으로 점프...

그리고 발음이 잘 안되요... 힘들구요

또 밑입 안쪽 살이 위에 이빨에 씹히네요..

발치 4개하고 교정중인데 턱도 아프고 힘들어요. 3년 정도 교정중이구요.. 입도 너무 들어간 것 같아서 고민이고..

또 입 양 옆으로 침이 새기도 하네요.. 왜이러는 걸까요? 교정기 뺄때 쯤이면 증상들이 사라질까요? 아니면 지금 밑에 턱이 너무 들어간 걸까요?

교정하신 분들이나 하고 계신 분들 도와주세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,243,762
1,584,820
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
어쩔가고 2013-01-07 (월) 09:37 11년전 신고 주소
저도 교정중에 죽을거같앗어요..
턱관절매일아파서 교정하다가 턱이상해지는거아닌가하고
매일같이 치과에 전화해서 따지고 울고..ㅠㅠ
음식물 씹을때 양 옆발란스도 안맞는거같고 진짜힘들엇는데
빼고나니까 모든게 해 ㅋ결
시간이 약입니다!
신애라 2013-02-06 (수) 00:56 11년전 신고 주소
발치교정하고 나서 입이 심하게 들어가셨나요?
합죽이정도까지들어가보이나요?
그럼나이들어보이나요?
예술가 2014-12-28 (일) 19:52 9년전 신고 주소
전 20년전에 했는데 나이들면 입이 넝수 들어가 늙어 보이고 이가 너무 약해서 후회해요 잘 하는 샘께할껄
대기업훈남 2015-01-23 (금) 01:26 9년전 신고 주소
치아가 움직이는중이라서그래요
초랭이 2015-06-02 (화) 14:54 8년전 신고 주소
허얼 나는 이가 움직여도 저정도는 아니였던것같은데..참고로 저도 교정중입니다
요고베리 2016-04-06 (수) 23:23 8년전 신고 주소
저도 불편하고 어색해서 고민이예요
hi