• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

발치해야될지 말아야될지..

ying613 2012-07-08 (일) 17:48 11년전 2893

저는 약간 돌출입이 잇는줄 알고,교정으로 쪔 들어간입매를 원햇는데요.
엑스레이 찍으니깐 전혀 이상없다네요..
돌출입환자들이 원하는 입이라고 하네요ㅠ
근데 평소 가만이 잇으면 입모양이 약간 화난듯한 느낌입니다.

의사샘께서 발치를 할경우,현재 입술이 많이 얇아지실거라고,안으로 말려들어간 느낌이라나ㅜㅜ
코하고 턱두 더 날렵해보일수도 잇다고 하네요...
비발치일경우,입이 약간 나온듯한 느낌이라네요.ㅜㅜ

저는 발치를 해서,입이 쪔 들어가고,입매가 웃는형이 되는걸 원하는데.....
발치할경우,얼굴형이 많이 바뀌시나요?
얼굴 길어진단 소리도 잇고...저 얼굴 긴편인데요.ㅜㅜ
글구 현재 얼굴형에는 그럭저럭 만족합니다,
그냥 입이 약간 화난듯한것 빼곤....ㅜㅜ

현재 위앞니만 일단 먼저 교정장치 해놧는데요,2주후에 발치할지 비발치할지 결정내려야 하거든요.ㅜㅜ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,915,453
2,461,349
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
신애라 2012-08-12 (일) 15:21 11년전 신고 주소
얼굴형이 길어진다기보다 볼살이 많이 빠져서 길어져 보이는것같아요
원래 기신분이라면 교정후 더 길어보이는것같긴합니디
hi