• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

올세라믹질문드려요

볼살지방이식 2012-06-26 (화) 19:27 11년전 1899
앞니4개했어요 그중에 한개는발치하구요 옆에걸어서요..
현재 임시치아끼고있는데 임시치아낀첫째날 치아삭제하고 신경치료한번 받았거든요?
두번정도받으면됀다는데 문제는 제가 다니는병원이 두번째다음신경치료예약이 7월중순이나 돼야된다는거에요(예약이꽉차있다며) 세번째 신경치료도 그이후로 3-4주지나서...
그러니깐 임시치아만 최소한달남짓에서 최대 2달까지 끼고있어야한다는건데 제가 궁금한건 이렇게 치아삭제한상태에서 임시치아를 오래끼고있어도되느냐는거죠..(혹 세균감염의 위험이 높진않아요?)

신경치료만 타병원가서 빠르게 받고 최종보철만 본병원에서 하는걸로 해야하는건지
아니면 시간이지체되더라도 하던병원에서 신경치료+최종보철까지 마무리하는게 나을런지... 조언좀부탁드려요 ㅜㅜ

인터넷보면 올세라믹하신분들 1-2주안에 빠르게끝난다고 돼있던데 저처럼 임시치아만 두달남짓 끼고있어도 될런지요??
전문가분혹은 경험자분 답변좀 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,399,373
1,767,694
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi