• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

발치 교정하면 얼굴형 바뀌나요 ?

멍멍청이 2012-02-26 (일) 11:35 12년전 3287
얼굴형 바뀌나요 ?
얼굴이 더 길어지는지 ..
궁금해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
오갱 2012-04-10 (화) 12:49 12년전 신고 주소
안녕하세요. 현재 저도 발치하고 교정중인 상태입니다. 저도 처음에 얼굴형이 바뀌는가 싶어서 의사 선생님께 견해를 여쭤봤는데, 전체적인 얼굴형과는 크게 차이가 없다고 합니다. 다만 발치를 할경우 치아구조에 상악 하악부위가 들어가는 효과는 얻으실 수 있습니다. ^^
비포로 2015-01-18 (일) 22:07 9년전 신고 주소
당연히 바뀌죵~입은 들어가는데 턱이 좀 길어져요.
bbnbn 2015-06-13 (토) 01:02 8년전 신고 주소
전 별로 안 바꼈어요 턱은 조금 들어간 것 같아요
쥬퍼센트 2015-07-10 (금) 15:25 8년전 신고 주소
교정한지 1년째 되는데 턱이 좀 갸름해졌어요.
전엔 어금니가 잘 안 맞물리고 턱 근육이 많이 발달했었는데 교정하면서 턱근육이 좀 사라졌어요.
얼굴이 길어지는 건 잘 모르겠네요...
hi