• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입 교정이요 의견들좀 주세요 <사진有>

tjdgudskaw… 2011-09-20 (화) 17:57 12년전 2776
옆모습 사진인데요.
제가 동내 치과 좀큰곳인데요. 거기갔을때는 배열은 정상교합이라고 그러길래 제가 돌출인거 고치고 싶다고 그러니까 윗니만 살짝 돌출있다고 그러면서 150에 3달이면 간단히 끝낼수있다고 설명해줬습니다

그런데 인터넷에서 치과에 문의해보니(강남에 있는 큰병원)

> 돌출로 상대적으로 턱끝이 빠진듯한 느낌이 들고 입다물기가 힘들어보인다고

교정후에는 상대적으로 턱끝이랑 콧대가 살아날것이고 입체적으로될것이고 윗쪽 돌출이있어서 치아 이동하려면 아래 치열도 뒤로 이동되어야 상악치열이 움직일수있다며 위아래 다해야된다고 말하네요

대충 들어보면 이게 맞는소리 같은데요

비용이 만만한게아니네요..

150에 해결보려는 생각갖고있다가 여기서하면 한 500이상 나올거같은데 학생이라 부담이되네요.

교정 어느 치과에서 하는지가 많이중요한가요
회원님들 의견좀 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,407,703
74,574
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
선데이 2011-10-01 (토) 18:17 12년전 신고 주소
치아교정으로 입 생각보다 안들어갑니다.
대표적으로 개그맨 이경규씨가 치아교정으로 입 집어넣었는데,
본인만 알지 솔직히 옛날 방송보고 지금봐도 저는 잘모르겟더라구요.
강남,압구정쪽은 동네병원보다 몇배로 비싸요 같은 수술이나 진료라두요.
동네병원의사가 현실성있게 애기한것같아요.
강남쪽은 쓸데없는 수술도 많이 시켜요. 수익을 내야하니까요.
또 의사랑 상담을한건지 코디네이터랑 상담한건지도 구분해야되요
코디네이터보다는 의사한테 직접 상담받으셔야대요.
콜리 2011-10-25 (화) 22:12 12년전 신고 주소
치열은 고르시다구요?..돌출입수술이나 양악은 솔직히 비용도 비용이고 겁나는게 사실이잖아요..;; 사진으로만 보면 심한거 같지 않으신데 무턱수술?만 하셔도 한결 옆모습이 나아지실듯 한데..함 알아보세요^^
hi