• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정 전에 사랑니를 빼는게 낳을까요?

slipknot 2011-06-25 (토) 17:29 12년전 1574
1. 지금 총 3개 낫습니다
(거의 보통 4개가 난다는군요)

지금제나이 고1 입니다

2. 어떻게해야되나요
교정전에 하는게 나을지.
교정후중에하는게 나을지 ,
아니면 교정 후에 하는게나을지?

3.제 생각은 이제총 3개인데 하나가 더날꺼같은데

그냥 교정일단 지르고 볼까요?
여러분생각은?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,824,773
766,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
맛스구 2011-06-29 (수) 01:05 12년전 신고 주소
전 무조건 교정전에 빼는 것을 추천해요! 의사 선생님들은 상관없다고 하지만 교정할 때 보면, 사랑니가 빠진 그 자리를 메꾸면서 이빨을 이동시키면서 교정하는게 훨씬 낫다고 봐요. 사람에 따라서 사랑니를 뽑지 않는 것이 나은 경우를 제외하고서요. 전 아랫니 깊숙하게 누워있는 사랑니도 있었는데 그 사랑니를 빼니 그동안 밀려있던 이빨도 있어서 그 이빨들이 제대로 자리를 찾게 되면 이빨의 이동이 불가피 하더군요. 의사 선생님은 상관없다 하시지만, 저는 당연히 빼고 이빨이 자리 잡는게 좋았어요.
맹정이 2011-07-02 (토) 00:27 12년전 신고 주소
저도 교정한지 지금 아직 한달밖에 안됫지만..
교정하기전에 이것저것 다한기간이 2개월입니다.
사랑니 물론뽑앗구요 저도 맛스구님과 같이 아래사랑니 2개다 완전히 누워잇어서 사랑니가 좀만더자라면 나중엔 어금니를 밀어내서 엄청난 고통을 호소할수잇다하더라구요. 근데 의사선생님마다 하는 스타일에 따라다르겟지만,
저도 사랑니뽑고하는걸 추천드려요.
hi