• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정질문좀요~ 필독좀..심각함

slipknot 2011-05-31 (화) 18:24 12년전 2539

1.제 치아사진입니다 일단 이빨이 누런건 둘째치구
치아교정을할려하는데
제가 발치 케이스인가요 비발치 케이스인가요 ?
( (1)번 사진보면 윗니 두이빨 이 서로 길이가맞지않고
윗니 두이빨중 오른쪽께 더 들려보이구요 사진으로는
신기하게..티가잘안나는 부분이네요)

* 그리고 윗니 두이빨 옆에잇는 덧니 잇잖아요
동그라미친 부분에서 오른쪽 덧니는 들어갓구
왼쪽덧니는 안들어가잇는상태입니다

2. (2) 번 사진 동그라미친 부위 보시면 서로 길이도
다릅니다.. 교정하면 알아서되나요?

3.아 그리구 말할때 아랫니 위주로보이구
윗니는 잘안보입니다 , 또한 입술 모양도 살짝
삐뚤어 져 보이구 좀 돌출입 입니다
이거 교정하면 알아서 잘되나요 ?ㅠㅠ
속상함 어흑
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,581,444
2,013,173
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
히프킹 2011-06-03 (금) 00:49 12년전 신고 주소
보통은 발치, 비발치 전체 치아상태를 봐야 알겠지만.. 보통.. space가 없는 경우엔 발치를 하죠. 발치를 하게되면 보통 송곳니 뒤에 작은어금니 둘중 하나씩 네개 를 빼죠.. 길이에 대한 것은 교정으로 해결안되요. 그건 보철로 씌우시던지., 하셔야 할듯..
글고 입술모양은 조금씩 달라지긴 해요. 입술 삐뚫어보이는 건 바귈수도 있고 안그럴수도 있어요. 근데 아무래도 교정을 하면 입 주위 근육이 달라지니깐 조금 은 달라질거예요.
ㅋㅋ
그리고 보통 사람들이 말할때 위에 치아가 많이 보이고 아래쪽 치아가 잘 안보이는데. 반대이시네요. 혹시 반대교합이신가?
반대교합이시면 턱의 문제인듯한데.. 그런말 안적으신거 보면.. 턱은 정상이신거 같고...
흠.. 그건 사진이 없어서 뭐라 말쑴못드리겟ㄴ요.ㅋㅋㅋ
암튼 교정이쁘게 하세욤.
아 사진 다시 보니깐... 위턱은 space가 부족한데. 아래쪽은 space가 있어서 치아가 벌어져잇네요.
흠..... 조금 복잡해질거 같긴해보여요.
slipknot 작성자 2011-06-04 (토) 22:41 12년전 신고 주소
감사합니다 담주 금요일날 아빠랑 같이
병원가서 검사하기로햇슴 ㅠㅠ 폭풍감사
피부왕통키1 2011-06-09 (목) 08:31 12년전 신고 주소
발치 비발치는 의사가 판단해야 할 문제죠.. 사진으론 힘들어요 엑스레이 찍어봐야 알고 또 엑스레이 찍어도 의사분들도 고민 많이 합니다. 비발치 해서 일단 진행 해 보자고 하는 케이스도 잇구 그후 상황봐서 발치하는 케이스도 있습니다. 일단 검진 한번 받아 보시길
피부왕통키1 2011-06-09 (목) 08:32 12년전 신고 주소
참 입술 모양은 안바뀔 확율이 높습니다.
지순이에염 2011-06-10 (금) 12:01 12년전 신고 주소
상담받아보심이 좋을듯 ㅎㅎ 근데 전 발치래요 ㅠㅠ 그래서 못하고 망설이고잇어요 ㅠㅠ
눈zhdlq 2011-06-12 (일) 03:54 12년전 신고 주소
말할때 아랫니만 보이는건 교정방법에따라 충분히 바꿀 수있요 좋은 병원 선택하시길
hi