• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[미백]

치아미백50%

서매력 2011-05-16 (월) 08:10 13년전 1984
제가 쪽지 답을 못드려성..ㅜ ㅜ
압구정에잇는
ㄹㄲㄹㄴ (ㅏㅡㅣㅣ) 치과 입니다~
알아보세용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,767,694
69,760
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
아캉 2011-05-16 (월) 09:19 13년전 신고 주소
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 다 3회 30하는데, 50%해서 2회30????? 진짜 어처구니가 없다 ㅋㅋㅋㅋ
유디치과는 3회 10만원임
차도녀 2011-05-16 (월) 18:02 13년전 신고 주소
헉 싼게아니엿나요ㅎㅎ 미백두 약물이 여러가지라는데..
약물이 다른게아닐까요?
인조미니 2011-05-17 (화) 02:25 13년전 신고 주소
유디치과 진짜 싸네요 지점 상관없나요? 아캉님?
아캉 2011-05-23 (월) 02:31 12년전 신고 주소
요즘 좀만 검색해봐도 3회 30은 기본이고 +스켈링에 자가미백2회정도 더해주는데도 많아요. 다들쓰는 줌2...
더싼데도 보긴했는데 못찾겠음 ㅡㅡ

유디 선릉점이라던데 약제 뭐쓰는지 모르겠어요.
히프킹 2011-05-29 (일) 22:14 12년전 신고 주소
휴~~~ 유디.. 문제 많은데 가지마요
전 .... 치위생산데.. 유디에서 치위생사 하는 사람들 보면 좀 이해안가요.
짐 치과의사협회에서 유디 없애려고 하는데...
거기 시스템은... 치위생사전담제예요.
치위생사가 환자를 끌어 모아서 기존 치과보다 더 싸게 해주죠
위생사가 다 진료계획을 정한뒤 의사한테 시키는 거죠.
여기서 의사는 경험쌓으러 온 의사라고 생각하시면 되요.
치과진료는 겉에만 멀쩡하면 보통 환자들은 모르며. 몇년 후에 치료잘못된게 나타나기때문에. 환자들은 모르죠.
몇년 후에 잘못되서 거길 찾아가면 그 의사는 그 병원에 없어요.
치위생사도 자기 목표액 못채우면 월급이 줄어들어서 그만두거나 그래요.
그럼 치료에 대한 책임해줄 사람이 없는거죠
그래서 치과의사협회에서.. 반대하는 거구요
굳이 치료하지 않아도 될걸... 굳이 레진으로 떼워도 될걸.
금으로 하라고 하거나..
암튼... 유디는 정말 아니니깐.. 가지 마시고요.
치과도 과 나눠져잇는거 아시죠?
보존과. 보철 외과. 내과, 치주. 교정
보통 젊은 성인들은... (여긴 보통 20~30대가 들어오니깐..)
보철, 보존쪽의사가 낫겠네요.
보통 충치나 신경치료 이씌우는 것. 등으로 치료받으니깐요..
암튼 제 친구들은 유디에 안다니지만..
제친구의 친구들이 유디에 있는데... 다들 그러더라고요.
치위생사들도 그러고 싶진 않겠지만..
보통 치과보다 유디가 직원 월급이 세거든요.
그래서 돈이 없는 분들이 들어가는 듯...
암튼... 그래요..
제 전공분야라 ..말씀드려요.
성형외과의 ㅂㄹ리스트가 어디어디면..
치과계의 ㅂㄹ리스트는 유디라는 거..
유디는 스켈링이 천원인데도 있대죠?
스켈링이 보험으로 이만원 이하인데...
스켈링도 너무 싸다고 막하시면 안돼요.
스켈링이 싸면 그 가격만큼 그 환자한테 시간을 짧게 쓸수 밖에 없어요,
제대로 치석제거를 못하는 거죠.. 눈치보여서..
그러니깐 돈 아깝다고 하지말고 하세요.
스켈링은 미적인 것떔에 하는 게 아니잖아요.
글고 스켈링은 치위생사한테 받으세요.. 요즘 조무사 너무 많음.
서울권에는 치위생사가 굉장히 많아요.
없는데도 잇지만요.
환자들은 왜 의사가 안하냐고 하지만.. 치위생사는 국가고시에 실기시험까지
합격해서 딴 면허증이 있거든요.
치위생산지 조무산지 확인하시고 하시는 것도 나쁘지 않을듯.
지순이에염 2011-06-10 (금) 11:57 12년전 신고 주소
치아미백비싼줄알았는데 유디치과 정말싸네요!!!! 우와 ㅎㅎㅎ
아오이~ 2011-06-20 (월) 16:12 12년전 신고 주소
히프킹님 유용한 정보 감사드립니다
내몸에 하는 것은 정말 신중또 신중히 합시다!!
hi