• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

김태희 치아 한거 확실히 아시는분?

꼬꼬로 2011-03-08 (화) 01:32 13년전 3744
예전 김태희 사진보면 이가 돌출이이거나 뻐드렁니는 아니어도 이가 시작되는 잇몸부분이 지금보다 많이 앞에 있던데.... 양악한건가요?
아니면 어떤분은 교정하고 다시 라미 했다는데..

저는 입술이 두꺼워서 옆모습이 안이쁜데 ㅠㅠ
치과가봤더니 이는 뻐드렁니가 아닌데 잇몸 시작되는 부분 즉 뼈가 전반에 있어서 그렇다고...
근데 도저히 양악은 시러요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교정이나 라미네이트로 도저히 안되나요?

아 그리고 김태희 예전에 원장하고 찍은사진 돌아다니던데 거기 어디였던가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

458,890
1,291,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
궁금이@ 2011-03-09 (수) 05:28 13년전 신고 주소
라미네이트 한것 같던데요. 화장품 광고사진으로 보면 비율이 환상인것 같던데.. TV에서 나오는거 보면 왠지 아직도 치아부분이 어색해보이던데.. 저만 느끼는건가요? 양악수술은 아닌것 같아요.
niptuck 2011-03-12 (토) 22:14 13년전 신고 주소
저는 김태희님이 교정치료받으신 치과에서 라미네이트 받았습니다. 제가 여쭤봤죠..라미네이트한거냐고..근데 발치4개하고 교정및 미백 말고는 안했다고 하시네요. 뭐 못믿으시면 할 수 없지만~저도 에이 너무 부자연스러운데요??그랬더니 사실 이 크기가 많이 큰편이라고 하더라구요. 엄밀히 말하면 비례가 맞는 사이즈는 아니죠. 그러나 가지런하고,하얗고, 또 웃는 모습이 이쁘기에 큰 사이즈의 이빨이 오히려 시원해 보이고 장점으로 보이는 듯해요. 뭐 임플란트를 했다,라미네이트를 했다 등등 말들이 많은데 전 제가 듣고 분석한 바에 의거 말씀드려요.
niptuck 2011-03-12 (토) 22:16 13년전 신고 주소
그리고 광고사진은 100%보정 들어가는 사진이기에 그걸 보고 판단하는건 말이 안되는 것 같습니다. 실제로 보거나, 드라마 화면 같은 거 보는게 가장 정확한 거 같아요. 예전 사진도 보면(교정전) 많이 돌출입이죠. 이빨 교정으로 입이 들어가고,가지런해지고, 각도도 바로잡히게 되면 완전 달라보이죠. 거기다 미백까지 하고 웃는 모습까지 이쁘다면 효과는 배가 되겠죠. 전 지금도 이빨이 다른 이목구비에 비래 좀 길고 큰거같아요. 좀 작아지면 더 이쁘겠지만, 현재 큰이빨 때문에 더 개성있는 것 같아요.
niptuck 2011-03-12 (토) 22:19 13년전 신고 주소
원래 얼굴이 좀 동글하고 하악이 짧은 상인것 같아요.요즘분들 이런 얼굴형을 선호하시는데, 이건 어디까지나 개인 취향이구요..누구나 어울리지도 않구요..양악은 함부로 하는게 아니니까..상담 잘 다녀보시구요. 저도 개인적으로 돌출입 교정하고 미백만으로도 엄청난 효과 봐서요. 전 라미네이트 앞니 2개만 했어요-검은트라이앵글(이 사이 삼각형의 검은 틈) 메우려구요.
niptuck 2011-03-12 (토) 22:23 13년전 신고 주소
아무튼 간에, 아무수술이나 시술 함부로 하지마시고 상담 잘다니시고 현명한 선택하세요! 김태희씨는 워낙 타고난 바탕이 출중하기에 일반인인 우리와 비교한다는거 자체가 좀 그렇죠..^^; 물론 그녀도 관리를 했겠지요. 그러나 제가 성형을 하고 주변에서 성형한걸 보며 느끼는건, 환골탈태는 정말 불가능 하다는 겁니다. 본바탕이 가장 중요하죠. 인터넷에 나도는 전후 사진은 우선 사진이고 화장과 각도 등으로 가려져 있기에 절대 믿으시면 안되요. 실물로 봐도 잘어울리며 자연스럽고, ㅂㅈㅇ 없는 결과를 얻으려면 실력 좋은 의사, 어느정도 운, 본바탕, 등 여러가지가 중요한 듯 합니다.
niptuck 2011-03-12 (토) 22:26 13년전 신고 주소
아,그리고 절대 욕심 부리지 마시구요.
꼭 좋아지길 2011-05-19 (목) 22:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
인물이 출중하든 어쨋든 모두가 잘하는곳에서 받고싶어하는맘은 똑같죠
못생기면 못하는곳에서 치료받아도 된다는 겁니까 얼굴 이쁘고 안이쁘고를
말하는게 아니쟎아요 좋은치료받고싶은 맘에 물었을건데..답변이 좀 그러네요
hi