• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정비+충치 총 820정도 나왔는데 비싼건가요?

츠나 2010-12-27 (월) 21:07 13년전 2902

교정비만 600정도고..
나머지 충치치료비만 220정도
충치는 현금200에 해주신다그러네요

교정전문치과고...크고 시설 좋아요
15만원내고 검사다해봤어요ㅠ
이빨이 전체적으로 인플란트랑 썩은게
많아서 이정도 나왔어요ㅠㅠ

화이트로 된 교정긴데
많이 비싼편인가요?;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,772,288
332,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
매직봉봉 2010-12-27 (월) 21:16 13년전 신고 주소
저도 심미장치로(투명말고 화이트) 교정한지 한달정도 됬거든요
월치료비랑 다 쳐서 모든비용 토탈이 많이나오면 550인데요 ...
저는 발치도 했거든요 사랑니
월치료해주면서 충치치료는 그냥 서비스로 해주지 거기 병원이 많이큰가봐요
ㅠㅠ 800은 완전 뜨하....입니당 ㅠㅠ
아가곰 2010-12-28 (화) 13:37 13년전 신고 주소
충치치료 대부분 서비스로 안해줘요 - -;;
저는 클리피씨로 하는데 총 600 정도.. (대전에서.. )
유지장치 , 미니 스크류 별도여..
aaaggg 2011-01-27 (목) 01:45 13년전 신고 주소
저는심미장치로교정한지2년8개월걸려서여름에끝냈구요,
충치치료비(크라운으로씌움)100이랑월비랑다합쳐서600정도들었어요~
저는사랑니빼는비용까지다받던대요? 저도분점여러군데있는치과전문병원에서했거든요,층마다치료과목이다른....
aaaggg 2011-01-27 (목) 01:46 13년전 신고 주소
정말치아는'오복'이라고
양치질열심히해서잘관리해야돼요!
저는크라운으로씌우고나니깐너무보기싫은거있죠ㅜ
hi