• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입수술 5일째입니다.

조약돌 2006-08-16 (수) 23:25 17년전 2811
돌출입수술 5일째거든요...상악과 하악 턱끝 손봤는데 오늘 테입떼고 나니까 너무 걱정됩니다.ㅠ.ㅠ
입다물면 그런데로 괜찮고...옆라인도 괜찮은데...웃으면 완전 합죽~ 한 것이 할머니 같아요....
원래 그런건가요? 아님 너무 넣어서 그런가요?
제가 심한 돌출입은 아니었거든요...남들은 잘 모르는 돌출입요...
상악은 5mm..하악은 4mm정도 넣으셨다는데....
다음주 이래 가지구 어케 출근할지 모르겠습니다.
이미 하신 분들...경험 좀 나눠 주세요...흑흑....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
설탕빡스 2006-08-17 (목) 07:20 17년전 신고 주소
한 10일쯤 지나면 앞으로 약간 나와요.... 합죽해 보이는건 수술만 잘화셨으면 정말 아무 걱정 안하셔도 될듯..
쑥이~~ 2006-08-17 (목) 11:36 17년전 신고 주소
5일이시면. 합죽하고 할머니 같은거 돌출입 수술한사람들은 다 똑같은거 아닌가요-_-; 글고 테잎땠으니까 좀더 이상해보이는거 당연한건데 걱정은 꼭 안하셔도 될거같은데요^^;;;;;
조약돌 작성자 2006-08-18 (금) 00:32 17년전 신고 주소
답변해 주신 분들께 감사 드립니다. 제 모습이 너무 낯설고 합죽해서 너무 충격받았었거든요....암튼 긍정적인 맘으로 좀 더 기다려 볼께요..^^
희망 2006-08-23 (수) 11:33 17년전 신고 주소
네~~ 한달전후로는 계속 합죽해보일 가능성이 높으니 맘 편히 갖고 기다리셔야 합니다. ^_^ 전 오늘로 꼬박 한달째이거든요. 입술 및 잇몸 근육들이 활발히 움직이면 덜 합죽해보일테니 염려마시기 바래요. ^^
minimin 2006-08-23 (수) 12:24 17년전 신고 주소
제가 저번 21일수술했으니까 딱한달지난거거든요. 워낙에느것해서 별신경쓰진 않았지만 저도 조약돌님하고 비슷했었어요 이상해보이는거-_-(동생이 맨날 할머니얼굴됐다고 놀렸거든뇨;;)근데 지금 붓기빠지고 얄상해지니까 확실히 바껴요. 넘 걱정마세요^^
조약돌 작성자 2006-08-23 (수) 13:13 17년전 신고 주소
오늘이 13일 째인데...조금씩 나아지는 것 같네요..^^ 도움말 주셔서 넘 감사해요...그나저나 앞니의 감각은 언제쯤 돌아 오는지요?
hi