• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정하면 좋을까요?

자연미인이거든? 2010-06-05 (토) 16:13 13년전 2912

얼굴 미관상에는 아무런 문제가 없습니다. 사진을 찍으면 약간 오른쪽 턱끝이 더 길어보니는것뿐. 다른말로 하자면 약간의 턱비대칭입니다. 이빨 교정했냐는 소리도 많이 들을정도로 치아가 이쁜편인데 사진을 찍으니 너무 이상하군요. 아주 약간의 부정교합 같은데 (아랫이빨이 약간나옴. 하지만 윗이빨보다 나온건 아님.) 어떤분들은 교정하고 비대칭이 더 심해졌다는 분들도 있고 얼굴이 더 길어지거나 안좋아졌다는말을 봐서 ㅜ.ㅜ 전 이부정교합 교정하면 아랫이빨이 더 들어가는거니깐 아랫턱도 조금 들어가고 더 좋아질꺼라고 생각햇거든요. 안그래도 비용땜에 고민이 많은데 만약 더 좋아지지 않는다면 차라리 하지 말려구요. 이빨이 이상하거나 겉으로 봐서 이상한점이 있다고 느끼는 사람은 한명도 없구여 그냥 저만 느끼는 정도라고 할까? 그정도로 심하지 않는데 ㅜ,ㅜ 어쩔까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,591,326
1,916,680
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
여자만세 2010-06-11 (금) 19:15 13년전 신고 주소
라미네이트는 생각안하신가요?,,올세라믹이라던가...
여자만세 2010-06-11 (금) 19:15 13년전 신고 주소
저도 치아교정했었는데 이가 많이 약해졌어요...
이뿐미소 2010-06-20 (일) 04:27 13년전 신고 주소
라미네이트는 제가 다니는 치과에서도 비추하고 있던데 이왕이면 생니갈지마시구 시간이 조금 걸리시더라두 교정으로 하세용~ 치아가 고르면 확실히 이미지가 틀려보이는게 맞나봐요. 저두 지금 교정하려고 치아 발치4개하구 담주에 그동안 씌원던 금니빼고 임시치아로 할 예정이에요.. 앞으로 밥도 잘못먹구 할수도 있지만 나중에 제모습 상상하며 참아보려구요^^ 님두 화이팅 하세요~!
보석함 2010-07-15 (목) 14:12 13년전 신고 주소
아랫턱을 내미신건가요? 원래 치아가 위아래 이런거면 교합도 안맞으신거 같아요 ㅠㅠ 라미네이트보단 교정을 하시는게..
hi