• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정에 대해서 궁금해여..

모모양 2010-05-27 (목) 17:53 13년전 1939
입이 많이나온건 아니고 살짝나왔는데
이런경우 발치교정하면 합죽이가 될가능성이 있나요?;

턱은 무턱은아닌데 짧고 얼굴하관이 넓어요 ㅠㅠ
발치교정을하면 밑턱이 길어지고 하관이 좁아지는 효과도 있나요?

이빨짧은사람이 발치교정하면 치아가 많이 안좋아지나요?

발치교정이면 윗어금니 두개를 뽑는거자나요
위에 이빨을 뽑으니까 밑에이빨도 무조건 뽑는건가요?

입이 튀어나와서 그런건지 입술이 튀어나온건지
윗입술이 좀 튀어나와보이거든요
교정하면 윗니가 들어가니까 윗입술도 좀 얇아지나요?

아시는분 발치교정해보신분 꼭알려주세요~~

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
꿈만은소녀 2010-05-30 (일) 21:39 13년전 신고 주소
전발치 위아래 두개씩뺏는데요 훨씬 입술이드러가보이구요 이쁘게되요
도와주세요 제발 2010-07-10 (토) 02:48 13년전 신고 주소
전 발치 4개 하고, 사랑니 3개뽑고,,, 합죽이가 되어버렸어요. 이 선생님 연대 출신의 교정전문의라고 하시더군요!! 그런데도 이렇게 되었습니다. 벌써 시작한지 2년이 흘렀는데,, 앞니가 벌어져 다시 했습니다.
보석함 2010-07-15 (목) 14:16 13년전 신고 주소
발치를 하고싶다고 하는게 아니구 검사를 받아보셔야 되요
엑스레이 찍어서 각도맞추고 하다보면 치아공간을 메꿀수 있는지 없는지 의사 판단하에 발치없이 시작할수도, 발치하고 교정할수도 있어요
hi