• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

발치교정 말고 그냥교정하신분들요ㅠㅠ

mjkhoo 2010-04-17 (토) 13:32 14년전 2527
돌출은 아닌데 덧니때문에 웃을때 환하게 웃지 못하는게 컴플렉스 였거든요... 가지런한 치아보이면서 웃는분들이 얼마나 부럽던지... ㅠㅠ
발치 안하구 장치로 치아사이 벌려서 덧니를 내리는 방식으로 하더라구요 지금은 덧니가 다 내려온상태구요
요런 방식으로 하신분들 계신가요???
이 상태에서 제가 걱정인건...
교정후 모습이에요 ㅠㅠ 교정하신분들 말씀들어보면 교정후에 효과보는 사람이 드물다고... 그러니까 교정해서 이상해진 사람들도 있다고 하더라구요 ㅠㅠ
교정 전에 턱은 살짝 뾰족한편이였구 하관도 작았어요!
근데 지금은 장치때문인지 몰라도 입도 튀어나와 보이구 하관이 커진거같아요 ㅜㅜ
또 잘 못먹어서 볼살이 쏙 ㅠㅠ 그래서 더 나이들어 보이는거 같고......
치과샘이 아는분이라서 믿음은 가지만
걱정되는 마음에 글올려요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

336,095
1,586,466
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
베이브 2010-04-20 (화) 16:31 14년전 신고 주소
저도 7년전에 발치안하고 부정교합만 교정햇는데 교정끝나고보니
치아는 고르게됏는데 돌출입이 아니엇던 내입이 돌출이되엇구
볼살이 다빠져 지방이식하게 되엇어요..ㅠ.ㅠ
그래서 지금은 발치하고 다시 1년째 교정중...뜨악~~
hi