• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정후 많이 달라지나요??

신애라 2010-04-08 (목) 18:14 14년전 3649
교정오늘결정하고 왔어요 엑스레이 찍고 2년후 인상이 좀 낳아질까요 많이 이뻐보인다는분들도 계셔서요 확실이 틀려보이나요?????????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,624,018
2,355,363
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
삐야긔 2010-04-15 (목) 12:44 14년전 신고 주소
저 지금 교정중인데 교정하고나서
얼굴형 더 이상해졌어요 ㅠㅠ..

교정해서 더 이뻐졌다는 케이스는
돌출이셨거나 외관상으로보기에
얼굴이 동그란 형이셨던분들같아요

그분들은 더 이뻐질수밖에없는게
발치교정하면 하관 갸름해지고 밑턱이 갸름해지면서
길어지는데 당연히 얼굴 둥그스름하고
돌출이라서 턱밑에 복숭아뼈????같은거 있으셨던분들은
훨씬 예뻐지시는데

저처럼 원래 턱쪽 뾰족하고 약간 긴얼굴형은
볼살 더 빠지고 하관쪽 더 길어지면서
얼굴이 더 길고 커져서 늙어보여요 ㅠㅠ..
진짜..ㅠㅠ

지금 스트레스 이만저만아니라는..
안면윤곽까지생각하고있어요 저는 ㅠㅠ
레뒤 2010-05-14 (금) 13:12 14년전 신고 주소
전 교정기 뺀 지 둘 달 됐는데요...얼마전에 친구 결혼식장에 갔었는데 오랜만에 만난 친구들이 많이 이뻐진 것 같다고...턱선이 갸름해졌다고 그러더라구요.
치아가 가지런하니까 웃는 모습도 이뻐보이는 것 같고...예전 사진이랑 비교하니 정말 교정 하길 잘했다 싶었어요. ^^
이뻐지겠쏭 2010-05-15 (토) 01:50 14년전 신고 주소
삐야긔님 완전 공감합니다.....
저도 똑같은 상황이예요...
볼에 지방이식을 해야하나, 턱끝수술을 해야하나
거울볼때마다 너무너무 속상해요 ㅠㅠ
정환LovE 2010-05-27 (목) 18:31 13년전 신고 주소
저두 하구있는데요,이제 4개월되가요~발치하고프턴 덧니도 가지런해지고,효과 엄청보고있는데.....사람마다 틀린건가? 암튼,전 거울볼때마다 기분좋네요 ㅋㅋㅋ교정기뺄날만 기다리구있어요^^님두 잘알아보고 결정잘하세요...
hi