• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아성형]

치아성형이요

살힌애 2010-02-05 (금) 18:33 14년전 1930
오늘 라미네이트로 상담갔다가
라미네이트 잘깨진다고 세라믹?
기억은 잘안나네요 ㅜㅜ
그거하라고 해서 차이가 뭐냐고 했더니
좀더 두텁고 투명도도 더 좋다고 하네요
앞니가 벌어져서 그럼 그걸로 할께요 했더니
(급속 5분만에...나의 실수 ㅠㅠ)
마취바로 하고 치아삭제 했어여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
거울봤는데 완전 ............골룸치아수준..
두터운거라 라미보다 치아삭제랑 많다고 하더라구요

근데 문제는 다른분들은 엑스레이나 이런거 찍으셨다고
하는것같은데 찍으셨나요?
전바로 마취.....

만약깨져서 다시할경우 치아삭제 또해야한다는데
이러다 이가 없어질듯.

좀 신중할걸 후회되네요

지금임시치아 붙이고 있는데 괜히 ㅂ ㅜ작용생각에
걱정만 되고....혹시 ㅂ ㅜ작용있으신분있나요?

만약 삭제량이 많아서 다시 끼울수 없는상황이면
임플란트로 해도 될런지..

좀 신중할걸 너무 질렀나봐요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
freshwind0… 2010-02-11 (목) 10:42 14년전 신고 주소
요즘은 치아삭제 거의 없는 치아성형도 많이 있던데요,, 왜...올세라믹을..;;;
하신이상 검진 잘받으세요~ 치아를 많이 갈아냈기때문에 이시림증상이 있을수있고 염증도 생길수 있어요. 조심히 사용하고 검진도 잘받으세요
제 친구중에 염증때문에 고생했던 친구가 있어서요;;;;
겸뎅이 2010-03-01 (월) 14:30 14년전 신고 주소
아....나두 라미네이트 하고 싶은데..ㅠㅠ 서울에 라미40이면서 인지도 괜찮은데 있던데..물론 인터넷상이지만..ㅋ 상담함 가볼라구여...6-8개정도 할람 돈이 만만치 않아서요..ㅠㅠ미백두 해야하공..ㅜㅜ 저렴하면서 잘하는데 지역불문 하고 궁금해요..ㅠㅠ
hi