• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정 궁금합니다

겅쥬 2010-01-27 (수) 12:03 14년전 1474

뒤늦게 치아교정을 준비중인 20대후반 여자입니다...
성예사를 많이 들어와보긴하지만...
치아교정 함부로 하면 안될꺼같아서...
이글 저글 많이 보고있는데...어렵네요...ㅠ
어디서 부터 어떻게 정보를 알아나가야하는건가요?
무조건 일단 치과를 가서 상담을 받아봐야하는건가요?
임플란트를 2년전에 왼쪽윗니 하나
오른쪽 어금니 하나 했는데...전혀 상관없는건가요...?
위치는 강남쪽입니다...근처....상담받을수 있는
괜찮은 병원 추천부탁드립니다...ㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,145,178
2,367,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
치타님 2010-02-03 (수) 12:23 14년전 신고 주소
치아성형보다는 치아교정이 낫지요.
하지만 치아교정은 드라마틱한 효과를 기대하시면 좀 실망하실듯..
치아교정은 드라마틱한 효과는 나오지만, 문제생길 가능성이 있어요.
교정도 철사,나사,고무줄 압력조절 잘못하면 치아뿌리에 무리가서
치근흡수 될 수도 있어요. 보통 모르고 넘어가는 일이 많지요.
라미네이트나 올세라믹도 치아삭제를 많이 하거나 그럴경우 치근염증과
치근흡수, 만성이시림 등등이 나타날 수 있구요.
저는 교정 6년, 치아성형한지 5년째 되었습니다. 치과만 10년 넘게 다녔어요.
이번에 불만제로에도 나왔구요. 선택 잘 하셔야 해요.
교정도 쉬워보이지만 세부적인 문제가 많이 발생해요. 본인도 모르게...
치아성형은 말할 것도 없구요. 어떤 것을 하시던지 병원선택 잘 하세요.
전 교정을 지방에서 했고, 효과를 못봐서 강남에서 치아성형 했어요.
제가 06년초에 시술을 했는데, 비슷한 시기 환자들이 문제가 좀 생겼더군요.
불만제로 찍으면서도 그랬고, 따로 피해자들이 알아본 결과로도
하필이면 제가 과도기에 받았다고ㅡㅡ 지금 시술받은 사람들은 괜찮다고
하긴 하덥니다.. 그래도 강남권에서 잘하는데라 저도 거기 계속 댕기고 있고..
머 아무튼 심하게 컴플렉스 아니지면 둘다 권하고 싶지 않아요.
교정도 은근 스트레스에요. 철사 튕기면 입안 찢어지고.. 잇몸 나사박고..
교정 끝나고도 치아이동 막으려고 마우스피스 같은거 끼고 있어야 하고...
임플란트랑은 상관이 없으실거에요.. 근데 어쩌다 임플란트를...
임플란트는 하면 안좋으신데... And 만약 치아성형을 하시게 되면요.
송곳니를 건드리는 곳에서는 절대 시술 받지 마세요.
누군든지 마찬가지입니다. 송곳니는 원래 건드리면 안되는 치아거든요.
양심있고 제대로 배운 의사는 송곳니 안건든다고 유명한 교수가 그러셨어요.
hi