• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

돌출 정도에 따라서 교정 기간이 달라지나요??

안녕도리링 2009-12-09 (수) 09:07 14년전 2034
제가 밑에도 문의를 드렸었는데..

제가 돌출은 아니고 앞니 두개가 살짝 삐뚤거든요,,

그거 가지런하게 하고 싶은데 라미네이트 해도 괜찮다고

하시는 분도 계셨고.. 답변 일단 감사드리구요 ^^

그렇다면 돌출 정도에 따라 교정 기간이 달라지나요??

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

660,714
2,009,371
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
dbtksrbs 2009-12-10 (목) 21:36 14년전 신고 주소
돌출정도도 영향을 미치긴 하겠지만
꼭 그것보단 발치냐 비발치냐 케이스 따라
기간이 달라져요
발치하시면 몇 개월 더 늘어나구요
버섯도리도리 2009-12-12 (토) 17:09 14년전 신고 주소
윗분 말씀대로 돌출 정도도 영향 미치고
발치하게 되면 그 부분을 다른 이가 메꿔야되니까
그만큼 더 오래걸리게 되고
가장 영향을 많이 미치는건 본인 이가 빨리 움직여주느냐 아니냐 예요
저랑 제동생 같이 시작했는데
둘다 2년 반 걸릴거라고 했는데
저는 3년반 넘어서 끝났고 동생은 1년반 좀 안되서 끝났거든요..
hi