• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

앞니교정

마릴린y 2009-11-16 (월) 10:28 14년전 1901
저 교정 몇개만 하는게 가능한지 여기서 첨알았어요...ㅋ
그냥 몇백주고 아래위로 다 하는줄만 알았는데 ㅠㅠㅠ
조금의 희망은 보이네욤... 제가 가능한지 모르겠지만
제가 앞니 위치가 사진처럼 저렇게 달라요 ㅠㅠ
이건 앞니교정만 해도 되나요??
아님 윗이빨만 전체 교정가능한가요??
위에 덧니가 하나더 있는데 그건 그냥 뽑으려구요..ㅠ

근데 제가...턱이 쫌 비대칭인데요 한쪽이 좀 나와보인다랄까...?? 그런거는 치아때문에 그런가요????
그럼 전체로 교정해야하는건가 ㅠㅠㅠㅠ
비용이 장난아닌데...ㅠㅠㅠ 전 대학가서 교정하거나
취직해서 제돈으로 교정해야되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
콤엄마 2009-11-29 (일) 20:07 14년전 신고 주소
교정몇개만 자기치아가아니고 라미네이트같이 가치(가짜이빨)을 덧씌우는거예요. 아직 성인이아니시니. 그런거하지마시고,왜냐면가치라서 십년이나그쯤 다시 교체해줘야하는 불편함과 비용적부담이커요. 교정하시면 님은 아래턱교정도 같이되실거예요. 교정전문병원가서 상담잘해보시고 꼮 교정쪽으로하셨음해요. 나중 가치로 하면 후회하세요. 가격도 비싸구요. 시간좀들여도 꼭교정하시고콤플렉스극복하세요.
dbtksrbs 2009-12-10 (목) 21:47 14년전 신고 주소
지금 같은경우 라미네이트로 할 경우에
오른쪽 첫번째 치아가 튀어 나와 있어서
라미네이트가 그 치아만 길어지는 단점이 생길 수 있습니다.
전체 교정이 가장 이상적이구요
시간을 단축하고자 한다면
우선 간단한 교정 후 라미네이트가 있구요
(이게 시간이 제일 적게 걸리지만 비용도 많이 들거예요)
그리고 앞니만 하는 교정이 있는데요
이건 지금 치아사이의 공간이 없어서 치아 이동이 되면
앞니가 앞으로 벌어지면서 배열이 되야 하기 때문에
치아 사이를 갈아서 치아 크기를 작게 만들어서
이가 움직일 수 있는 공간을 만들어서 하는 교정이 있습니다.
단 전체적인 교정이 아니라 앞니만 하는 것이기 때문에
어금니가 물리는게 이상적이지 않을수있습니다.

가장 중요한 것은 교정 전문치과에 가서
진단료를 지불하고 진단받는것이 좋을듯 하구요
심미전문을 내세우는 병원은 주로 라미네이트를 주 진료로 하기때문에
교정적인 고려는 조금 뒤로 미뤄지는 경우도 있을 수 있습니다.
hi