• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정은 꼭 교정전문 치과 가야하나요?

설리뉨 2009-09-28 (월) 01:26 14년전 2328
우리집 바로 옆에 치과가 있어요

걸어서 30초거리?ㅋㅋ

집이 지하철역 바로 앞이라

그리 허름한 치과가 아니고

그냥 보통정도? 되는 치과에요

교정전문은 아니고 이것저것 다해요 ㅋ

그리고 지하철 6코스 되는 거리에

아주 큰 교정전문 치과가 있어요

아주 유명하고 사람들 예약하고도

많이 기다리는 그런 치과..

가격은 바로 옆 치과가 더 싸요

싸고 바로 옆이고 교정전문 아닌 치과

좀 비싸고 6코스 가야되는데 유명한 교정전문치과..

둘 다 친절하구요..

어딜 가야되요?ㅜㅜ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,993,190
350,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
히프킹 2009-09-28 (월) 21:38 14년전 신고 주소
교정도 교정나름이예요. 왜냐면 이쁘기만 하고 교합안맞아서
음식도 제대로 못먹는 사람도 많아요.
미적, 기능적으로 잘돼야돼니깐 아무래도 교정과나온의사가 좋겠죠?
치과의사도 여러종류예요
치주과(잇몸질환), 보철과(이씌우는거),보존과(신경치료, 수복등)
외과, 내과, 교정과 등등 많아요.
아무래도 교정과에서 인턴, 레지던트 하고 나온사람이 하는게 나을거예요.
jco 2009-10-05 (월) 12:07 14년전 신고 주소
확실히 교정전문의에게 하면 좋죠. 그러나 자신에게 맞는 치과가 있고 그리고 교정을 잘해주시는 의사분이라면 가깝고 돈도 안드는 곳에서 하는 것도 좋아요 ㅎ 근데 교정전문의는 달리 교정전문의가 아닙니다 ㅎㅎ
포도봉 2009-12-05 (토) 14:07 14년전 신고 주소
당연히 교정은 교정치과에서 하는게 좋죠~
아무리 집이랑 가까워 돈이 한두푼 들어가는게 아니라서 이왕잘하는데서
하세요~
이당당 2009-12-26 (토) 16:56 14년전 신고 주소
교정과 가서하세요~ 추천~
hi