• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[라미네이트]

드디어 저도 라미네이트했어요~!! (사진 有)

대빵이 2009-05-13 (수) 11:09 14년전 7724

<후기 쪼꼼 길어요~ㅋ>

전 치열이 심하게 못난 편은 아니였지만, 토끼이빨에 잇몸 비대칭때문에 사진찍을때마다 이쁘게 안나와서
몇년 고민하다가 결국 라미네이트 시술받았어요.

윗니 7개 라미네이트 + 치마미백 + 잇몸성형 이렇게 했구요~ 앞니 두개는 신경치료했어요. (안하면 시릴수도 있다고해서요)

첫 상담시 제 생각엔 윗니 4개만 하려고 간거였는데, 옆의 이들과 공간 및 조합을 생각했을때 6개가 적당하다고 하더라구요. 제 왼쪽측절치 1개가 임플란트이빨이거든요~ 그래서 제 생각과는 다르게 갯수가 4개에서 6개로 늘어났는데..(가격 부담의 압박ㅜ^ㅜ) 하는 김에 왼쪽 옆에 크라운으로 씌웠던 이빨도 같이 해달라고 해서 총 7개가 되었네요.

그후 본을 뜨면 제 치아모형이 석고상(?)처럼나오는데, 모형에 앞으로 성형할 치아모양이 덧붙여지게돼요~
늘 익숙했던 제 치아가 조그맣고 가지런하게 변하니까 얼마나 신기하던지...얼른 이렇게 됐으면 좋겠단 마음뿐..ㅋㅋ맘이 막 급해지더라구요~

그 모양대로 이를 다듬고 그 위에 임시치아를 붙여주는데, 임시치아가 생각보다 티도 별로 안나구 진짜같아서 생활하는데 불편한거 없었구요.(단 색소침착때문에 카레같은거 먹음안된대요.)
한 10일정도 후에 다시가면 도자기재질로 제작된 치아가 나오는데, 임시치아 제거 후에 제 치아 위에 살짝 얹어놓구 모양 맘에드느냐구~자세히 보구 결정하시라고 하거든요. 저는 맘에 든다구~ 이쁘다고 얼렁 붙여주세요! 하믄서 속으로 이제 드디어 치료 다 끝나는구나~~~ 아싸~! 했는데.........
왠걸..원장선생님이 보시더니 살짝 앞니축이 왼쪽으로 틀어졌다고, 별로 티는 안나지만 괜찮으시면 3~4일 더 기다렸다가 다시 수정해서 붙이자고....ㅠㅠ 어흑~
그래도 10~15년 정도 붙이고 살아야할 이빨이기에..
기왕이면 원장쌤 말씀 듣는게 나을것같아서...어쩔수없이 다시 임시치아 붙이고 집으로 돌아왔더랬죠. 마취땜에 입주변은 완전 마이콜되고..ㅠㅠ 혼자댕겨야하니까 더 민망하더군요. 그리고 나서 3~4일 있다가 완벽하게 치료 끝내고 돌아왔어요~ㅋㅋ

여차저차 시술 다 끝나고 난 지금은 완전 좋네요~!첨에 임시치아 했을때는 이를 갈아서 그런지, 좀 욱신욱신하고 적응이 안되서 라면도 못 끊어먹었는데, 지금은 예전 제 치아처럼 100%는 아니지만 80~90%정도는 느낌이 제 치아같아요. 6개월~1년 정도 지나면 그땐 더 단단해지고 편해진다네요~ 비용이 좀 비싸긴했지만, 그래도 지금은 너무 만족합니다.
아주살짝 아쉬운거라면 색상을 좀더 하얗게 할걸그랬나?싶기도 한데, 더 하얗게했으면 아랫니랑 조화도 안되구 부자연스러울것같기도하고...사진보다는 실제가 좀더 하얘보이는것같아요ㅋ
근데 사람맘이 참 간사한게~ 첨에 임시치아했을때는 완전 이쁘다!!사람이 달라보여!! 이랬었는데 시간이 지나고나니까 점점 그 모양에 익숙해지면서 원래 이랬던거 아냐? 이렇게 되더군요. 어제 치과에서 받은 저의 전후사진보면서 내 이빨이 이랬었어?이럼서 다시한번 깊게 뉘우쳤지만요~ㅋㅋㅋ

정면사진이랑 오른쪽,왼쪽 사진 올립니다. ^^
(왼쪽에 성형전 사진크기들이 약간 더 큰가봐요~앞니가 원래 저렇게까진 크지않았던거같은데..-_-;;ㅋㅋ)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 60건
으늉 2009-05-14 (목) 13:23 14년전 신고 주소
자세한후기 잘 읽었어요 정보좀 주세요 비용이랑 병원 아프시진 않으셨는지..ㅠㅠ
spmaster7 2009-05-16 (토) 14:01 14년전 신고 주소
이쁘네요~~ 정보 좀 ~~
카리에스 2009-05-17 (일) 01:08 14년전 신고 주소
저도 라미네이트에 관심이..
일단 변화가 뚜렷하게 보이시네요. 물론 시술 후가 낫네요. 완전!
저도 정보 좀 부탁드릴게요!! 병원 위치도요!
베이브 2009-05-18 (월) 18:40 14년전 신고 주소
저두 자세한정보좀 부탁드려요..치아삭제는 마니하셧나요?나중에 고생한다는얘기에 지금까지 고민을...ㅠ.ㅠ 잇몸에도 좋지않다구해서..ㅠ.ㅠ 정보좀부탁드립니다~
bia 2009-05-19 (화) 15:57 14년전 신고 주소
비용 정보좀 부탁드려요~ 하실때 많이 아프셧나요? ㅠ
수술하자 2009-05-20 (수) 15:17 14년전 신고 주소
저도정보좀주세요~~~~~
aaaa7 2009-05-23 (토) 08:19 14년전 신고 주소
저두 자세한 정보 부탁드려요...
여울이 2009-05-25 (월) 18:34 14년전 신고 주소
많이 아프진 않으셨나요?하고 싶은데 좀 무서워서요ㅠㅠ 잇몸성형 비용이랑 방법도 정보 부탁드려요^^
어쩔 2009-05-26 (화) 22:47 14년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘되셧어요! 저도 자세한 정보좀 부탁합니다ㅠㅠ 병원이랑 비용등등이요...!
폴로이마 2009-05-27 (수) 13:31 14년전 신고 주소
넘예버요 정보좀요;
나무♡ 2009-05-30 (토) 22:31 14년전 신고 주소
저두 정보좀주세요ㅠ
악바리ㅋ 2009-05-31 (일) 22:28 14년전 신고 주소
아 제이빨하고 똑같아요..... 저도 정보좀주셔요 이쁘게 잘되셨어요 ^^*
율비 2009-06-01 (월) 11:53 14년전 신고 주소
너무 이뻐여~저도 정보좀 주세여
리쿵쿵 2009-06-01 (월) 22:24 14년전 신고 주소
너무 예쁘게 되셨어요~ 저도 병원이랑 비용 정보좀 부탁드릴께요~~
쿨로쿵 2009-06-05 (금) 23:13 14년전 신고 주소
우와~ 넘 잘되셨어요! 정보 좀 부세요^^
정공주 2009-06-08 (월) 01:11 14년전 신고 주소
저두정보좀주세용~ㅜ
료헤잉 2009-06-08 (월) 10:57 14년전 신고 주소
저도 가격이랑 병원 정보 좀 알려주세요.. ;ㅁ;
밥팅 2009-06-09 (화) 01:10 14년전 신고 주소
저도 가격, 병원 정보좀 주세용~~
엠비래리 2009-06-09 (화) 22:36 14년전 신고 주소
이쁘시네요!저도 가격이랑 병원정보좀 주세요 ^^
안녕도리링 2009-06-09 (화) 23:10 14년전 신고 주소
저두 정보요 ^ ^ 회복기간은 어떤가요? 그리구 가격두 궁금하구..
앞니모양이 저랑 좀 비슷하신듯..하네요~ 저도 돌출은 아닌데.

요즘 가지런한 치아 보면 넘 이뿌더라구용.
안녕도리링 2009-06-09 (화) 23:11 14년전 신고 주소
근데요,,하신후에 가짜이빨이 덧 붙여진건가요?설명글 봐두 제가 잘 이해를 못해서 ㅠㅠ이를 빼고 가짜를 심고 그런건아니죠??
전동고 2009-06-10 (수) 06:30 14년전 신고 주소
저도 비용이랑 정보좀이요 근데 라미네이트어떻게 하는거죠?
대빵이 작성자 2009-06-10 (수) 09:52 14년전 신고 주소
라미네이트는 손톱에 인조손톱 붙이는거랑 같은방식이라고 보면 되는데, 본래 치아 겉면을 살짝 갈아서 아주 얇은 도자기재질의 치아로 붙인다(?) 라고 생각하시면 돼요. 이를빼고 가짜를 심는건 임플란트이죠..^^
vbarbiev 2009-06-11 (목) 14:40 14년전 신고 주소
힝 저도 하고싶어요 ㅠㅠ 이빨하나에 100넘던데..어디서 하셨고 얼마드셧는지 비용좀 부탁드려요~~
용이vv 2009-06-11 (목) 22:24 14년전 신고 주소
비용좀 알려주세요^^
삐용지은 2009-06-14 (일) 14:27 14년전 신고 주소
가격좀 알려주세요~~
eye1129 2009-06-14 (일) 16:32 14년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요^^
tmsnvl 2009-06-15 (월) 03:04 14년전 신고 주소
잘되셨어요!! 축하ㅋㅋ정보좀..^^
수아델라 2009-06-18 (목) 09:53 14년전 신고 주소
저도 지금 라미네이트 생각중인데 ;;; 정보 부탁드릴께요~ 님처럼만 되면 행복할거같아요 ㅜ.ㅜ
wjsaksen 2009-06-20 (토) 12:10 14년전 신고 주소
가격이랑 병원좀 알려주세요^^
예쁜눈코 2009-06-20 (토) 16:29 14년전 신고 주소
치아 너무 이뻐요 정보좀 주세요~
완소미모 2009-06-20 (토) 21:02 14년전 신고 주소
앞니 6개씩 한건가요?? 저도 그렇게 할 계획인데 정보좀 주세요
대빵이 작성자 2009-06-22 (월) 09:16 14년전 신고 주소
-----------------------------------------여기까지 정보 드렸습니당-
여니롱 2009-06-26 (금) 14:27 14년전 신고 주소
정보 부탁해요^^
4862 2009-06-26 (금) 22:04 14년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격정보좀 부탁드려요~^^
나나_ 2009-06-27 (토) 01:54 14년전 신고 주소
라미네이트는 10~15년밖에 못하나여? 그럼 그 다음엔 어떻게되요?ㅜ
도와주세요 제발 2009-06-29 (월) 04:06 14년전 신고 주소
정보부탁합니다 쪽지로 보낼게요^^
대빵이 작성자 2009-06-30 (화) 17:02 14년전 신고 주소
라미네이트는 반영구적인거라서 수명이 10~15년이라고 알고있어요. 어떻게 관리하느냐에 따라 개인차가 있겠지만, 그 이후에는 새로 교체해줘야하구요. 단시간에 예뻐지긴하는데 비용면에서만 보면 부담스런 면이 좀 있죠;;
잘 관리하면 20년까지도 간다고는 들었는데, 저도 아직 얼마안되서 잘모르겠어요 ㅎㅎㅎ
보스틸 2009-07-07 (화) 09:24 14년전 신고 주소
악 저도 정보좀 주세요!너무이쁘셔요
초콜초코 2009-07-08 (수) 03:25 14년전 신고 주소
저도 병원과 가격좀 알려주세요. 너무 잘되신거같아요.부러워요 ㅠㅠ
boowooboo 2009-07-08 (수) 20:21 14년전 신고 주소
저도 정보좀 부세요 너무 이쁘세요 부럽당 ㅜㅜ
이쁜망고 2009-07-09 (목) 13:45 14년전 신고 주소
저도 병원정보랑 가격좀 알려 주세요~~ 너무 이쁘당...
생각대로양파링 2009-07-13 (월) 17:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보좀 주세용
돼지껍데기 2009-07-13 (월) 22:29 14년전 신고 주소
정보랑 비용좀알려듀세용>
llnoonll 2009-07-15 (수) 07:46 14년전 신고 주소
넘이뻐여 비용 이랑 정보좀 주세요
corea852 2009-07-16 (목) 20:09 14년전 신고 주소
비용좀 알려주세요^^
율비 2009-07-20 (월) 18:08 14년전 신고 주소
저랑 비슷하신거 같네여~~저도 정보좀 부탁합니다~!
mr265 2009-07-22 (수) 02:04 14년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원 좀 알려주세요ㅠ
예뻐지고싶어횰 2009-07-22 (수) 20:06 14년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원정보 부탁드려요/...
성형은언제나목마르다 2009-07-24 (금) 21:20 14년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원정보 부탁드릴께요
븸&#… 2009-07-25 (토) 21:07 14년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원정보 부탁드려요!
뾰로통통퉁 2009-07-27 (월) 15:59 14년전 신고 주소
정보좀 주세요 ~ 넘 잘되셨네요 ㅋ
아이러브 2009-07-27 (월) 20:58 14년전 신고 주소
너무 예쁘네요~정보 부탁드려요~^^
onewl 2009-07-27 (월) 21:44 14년전 신고 주소
너무 잘되셨네요~저도 병원정보랑 비용 알려주세요^^
생따르 2009-07-31 (금) 01:10 14년전 신고 주소
병원이랑 개당가격 등 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
lindalee 2009-08-01 (토) 00:07 14년전 신고 주소
저도 병원정보랑 가격좀 ..님과 같이 이 상태가 그런데요 제발 알려주세요 특히 가격두요 감사합니다 ..
눈이부셔요~ 2009-08-03 (월) 21:58 14년전 신고 주소
저두 병원이랑 비용이랑..정보 부탁드려요^^
가랑 2009-08-05 (수) 22:14 14년전 신고 주소
저도 병원이라 비용정보좀요~
산오 2009-08-06 (목) 14:13 14년전 신고 주소
*^-----------------------^*
예쁘게 되신거 우선 축하드려요.
궁금한게 있는데요. 크라운이었던거 라미네이트로 하신거에요?
라미네이트는 앞에쪽 갈아서 붙이는거구 크라운은 전체적으로 얇게 갈아서 씌우는건데 어떻게 하신건가요? 저도 크라운으로 한게 있어서 궁금합니다.
님처럼 저도 가지런한데 살짝 덧니가 있거든요. 이것 땜시 교정할까? 라미네이트 할까? 고민이었어요. 치아 삭제량이 많으면 넘 안좋을것 같아서 계속 고민중

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
가격이랑 병원 정보 부탁드려요~
시잡 가기전에 못해봤던거 해보려구요.^^
bia 2009-08-08 (토) 22:28 14년전 신고 주소
저두 비용 정보좀 부탁드려요~ 예쁘게 잘되셨네요
hi