• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

사랑니

수너리 2009-04-26 (일) 09:52 15년전 1870
잇몸이 시려서 병원에 갔더니 턱이 안좋고 치열이 고르지못하고..뭐 그러면서 사랑니 한개가 어금니쪽에 숨어있는데 90도로 꺽여있어서 다른 치아들을 옆으로 밀고 있다네요.그래서 더욱 치열이 안좋대요,..수술은 일반병원은 안되고 종합병원에 가라고하는데 ...솔직히 겁나고..돈은 얼마나 들지..참 걱정이에요..혹시 이런경험 있으신분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

140,284
2,401,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
Byul 2009-05-05 (화) 16:58 15년전 신고 주소
저는 오른쪽 위에 사랑니 때문에 윗니가 틀어져버려서 그거 교정할껀데..
돌출은 아니고요 ㅠ 대학병원에 가서 하심 좀 들수도 있어요
누워있는 사랑니면 좀 아프실수도 있는데.. 마취하니까 많이는 안아플꺼예요.
걱정하지마시고 더 아프시기전에 갔다오세요... 저도 나중에 되면 개고생할까바 치료진행중입니다.
히프킹 2009-05-11 (월) 04:20 15년전 신고 주소
일반 병원에서도 뽑을수 잇어여.. 근데 잘 안뽑아줄려고하죠.. 신경이랑 가까이 있어서 난중에 분쟁일어날거 같아서... 또한 대학졸업하고 인턴레지던트등 안한사람들은 경험이 없고 뽑기 힘드니깐 잘안뽑아줘여. 근데 요즘엔 왠만한대에선 다 뽑아여. 비용은 치아상태가 어떻게 매복되어 있냐에 따라 달라여.
근데 보험이 되여.. ㅋㅋㅋ
보통 위에는 똑바로 놔서 만원안팎이고요 아래는 젤로 힘든경우엔 2만5천원정도.... 궁금한거 있음 물어보세여.. 저 치과에서 근무하는 치위생사거등여..ㅋㅋ
코땜에 여기 자주 들어오는데 직업상 정보주고자 들어와여..
글고 왠만해선 사랑니땜에 치열안좋은경우는 드문데.. 의사가 말했는지 모르겟지만 잘못 말하신거 같은데....
hi