• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아성형]

치아성형 좀 봐주세요~ (사진..)

초록사이다 2009-03-18 (수) 01:44 15년전 5338

교정을 하고 싶은데..
웃을때 윗니가 걸리네요 많이 튀어나온건 아닌데
가지런하지가 않아서요..
근데 제가 지금 3학년이고, 2년뒤면 바로 직장생활을 하게되는데..
급속교정 라미네이트 이런거 저한테 적합할까요?
아랫니도 좀 삐뚤하긴한데.. 솔직히 라미네이트로 된다면 라미네이트를 하고 싶어서요..

댓글 좀 부탁드려요..ㅠㅠ 큰맘먹고 사진찍어 올리는데 이렇게 해서 봐질지는 잘 모르겠네요..
부탁드려요;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
미달겅쥬뉨 2009-03-18 (수) 23:09 15년전 신고 주소
라미네이트는 어떤 치아든 거의 가능해요...저도 위아래 6개씩 12개했는데...너무 환하게해서 쫌 밝ㅇ느것빼고는 음식도 잘먹고 좋아요!
근데 가격이 비싸다는 단점..
슈퍼애플 2009-03-19 (목) 13:22 15년전 신고 주소
라미네이트 당근 가능해요 저두 위에 4개했구요 교정하는것도 괜찮지만
라미네이트도 관리만잘한다면 좋아요 ^^ 치아모양도 이쁘구요
초록사이다 작성자 2009-03-20 (금) 11:08 15년전 신고 주소
그래여? 근데,, 그럼 라미네이트는 가격이 평균적으로 어느정도 하는가요?
저 같은경우는 윗니 몇개정도 하면 괜찮을까요????
지드레곤 2009-03-22 (일) 00:21 15년전 신고 주소
..이런경우 라미네이트를 권장하고 싶지는 않네요~
올세라믹이라고 해서 거의 치아와 흡사하게 나오는 완전히 씌우는 형식으로
4개앞니 하시면 되실꺼 같아요~ 올세라믹은 금속이 들어있지 않은 완전히
도자기로만 만드는 겁니다.. 어느동네 사시는지요??
인천사시면 제가 추천해 드릴수 있는데...쩝;;;ㅋ
mari 2009-03-24 (화) 01:50 15년전 신고 주소
이정도는..괜찮은데요...^^ 치아사이즈가 좀 약간 크신편이라(잇몸사이즈에 비해-표현이이상하네요.) 그런건데.귀여우세요...사실 라미네이트던 올세라믹이던 하시면 나중에 후회합니다. 저 올세라믹 13개했어여..ㅜㅜ 전 치아색이 영구치날때 거의 검은색이였어여.(어릴때 한약먹어서리ㅜㅜ) 암튼.... 왠만하면 치아엔 손안대시는게 나아요.어른들말씀이나은거같아여.
슈퍼애플 2009-03-25 (수) 23:41 15년전 신고 주소
마자용 웬만하면 손 안대시는게..저는 음식먹는거 너무불편함ㅡㅡ
전워낙치아가 안이뻐서 한거지만..초록사이다님은 괜찮으신데요??
웬만하면 자기치아가 좋죠 .
4862 2009-04-03 (금) 20:27 15년전 신고 주소
저도 라미네이트 윗니6개했는데 시간도 짧고 괜찮던데요..
양공쥬 2009-04-15 (수) 15:24 15년전 신고 주소
저랑상태비슷하시네요 저같은경우에는 6개건드려야한다고하구
이빨갈구 하는거라 좀아깝다고하던생각이..
교정을 권하더라구요 근데 그병원에선 교정안하고,,,
요즘위에만교정하는거 비용이 얼마나 하나요?
kmj723 2009-04-21 (화) 13:37 15년전 신고 주소
뭣모르고 짧은시간안에 해결되는거라 라미네이트를 하긴했지만,, 웬만하면 시간이 좀 걸려두 교정을 하는게 나을것 같아요.. 아무래도 멀쩡한 생이빨을 갈아서 하는거고,, 아무래도 내치아가 아니다보니 뭐 먹을때도 신경쓰이는게 사실이거든요.. 겉모양은 참 이쁘구,, 빨리되서 좋긴하지만.. ^^ 뭐든 장단점이 있는거죠 뭐..
hi