• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

잇몸이 거무스름해요...

딜레마1 2009-01-19 (월) 01:57 15년전 3069
웃을때 잇몸이 많이보이는데
앞니가 가짜이거든요.. 그래서 그런지
앞부분 잇몸들이 퍼래요... 거무죽죽하고..ㅠㅠ

이것도 성형방법이 있나요??
해보신분들 정보공유 부탁드려요!!ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
구경중 2009-02-06 (금) 13:03 15년전 신고 주소
일반 치과에서도 간단하게 하는 수술이ㅇㅖ용..멜라민 색소제거라고 하더라구요. 레이저로 하고 마취 하니까 아프지 않아요.^^
maribaby 2009-02-19 (목) 22:12 15년전 신고 주소
잇몸의 색이 어둡다기 보다는 보철물의 금속이 잇몸에 비춰 보이는것은 아닐까요? 멜라닌 색소 침착은 간단하게 해결 할 수 있지만, 보철이 문제일경우는 보철물을 교체하는 방법이 좋을 것 같아요.
mari 2009-03-24 (화) 01:48 15년전 신고 주소
저 물방울 레이져 받으려구요.... 저도 예전에 교정하고 지금은 올세라믹을했는데..약간 프른끼가 도는것같고, 멜라닌색소침착인것도같고...(담배랑 커피를 달고삽니다.)저 하구 후기올릴게요..ㅎㅎㅎ 저도 지금 너무 떨려여....흐흐흐
hi