• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[라미네이트]

라미네이트 부작용에 관해서

코코코하고싶옹푸힛 2008-03-17 (월) 12:42 16년전 5278
라미네이트를 생각하고있는데

부작용은 어떤것이 있나요?

잇몸색이 변한다던지..

늙으면 또 다른 부작용들이 많은지 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,247,531
2,199,731
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
박지은12345 2008-03-22 (토) 08:12 16년전 신고 주소
제가 어떤성형외과 갔을때 그병원선생님이 말해준건데요 첫번째로 덮어씌운 이빨이 잘빠지구요 두번째로 늙어서 고생한다고 했어요 너무 오래돼서 잘은 기억은 안나는데.. 잇몸은 늙는데 이빨은 안늙는다고 하셨던것같아요
몰레 2008-03-25 (화) 15:35 16년전 신고 주소
전 4년전에 앞니 두개가 삐뚤어져서 라미했는데 한번도 안빠졌는데...-,- 이가 들쑥날쑥 빠져버리면 누가 라미네이트 하겠어요? 강한 본드로 붙여놔서 안떨어져요. 저는 아직 병원 한번도 안가볼정도로 튼튼하네요. 잇몸색은 옆 잇몸이랑 별 차이 못느끼겠구요. 잇몸같은 경우는 아파서 신경치료하지 않는 이상 잘 안변하는거 같은데... 하지만 라미받고 몇개월은 좀 불편해요 아무래도 내 이가 세긴 세겠죠? 얼마전에 미백으로 치과 갔었는데 요즘에 더 좋은 소재 많이 나왔다고 하더라구요. 저에게있어 과학기술의 진보는 실로 4년차이가 나더군요 ㅎㅎ 원래이가 많이 못생기셨다면은 라미 하세요 그리고 활짝 웃고 다니는게 나아요.
이쁜게최고 2008-03-26 (수) 03:37 16년전 신고 주소
내이빨이 최고이긴해요 살짝 벌어진앞니때문에 앞니 4개했는데 1년간 망설이다 하긴했는데 역시 내것이 최고죠^^ 10년AS된다는데서 해서 그래도 안심되긴하지만 뭐 먹을때나 조심조심하구...사과 앙 베어먹고 그러던날이 그립긴해요^^ 그래도 웃는모습보면 위안이 되고 이뻐졌으니깐 뭐..^^;자기만족이죠뭐...
그런데 제친구는 돌출때문에 했는데 한달이면 끝날것을두달걸렸어요..
신경죽였는데도 한개이빨리 시려서 병원다니면서 마음고생했어요..
그래도 이뻐진앞니보면 좋긴좋데요...ㅋㅋ 여자들 마음이란..ㅋㅋ^^
예뻐지자홍홍 2008-03-27 (목) 23:10 16년전 신고 주소
솔직히 늙으면 고생하죠.
그건 어떤 뼈건드는 성형은 다 똑같아요.
그냥 치아교정만 하는것도 사실 잇몸이나 이빨에 좋을건 없잖아요.
그걸 감수하면서도 예뻐지고 싶으면 하는거죠;;
짱군 2015-07-02 (목) 15:57 8년전 신고 주소
지금은 몰라도 나이들면 고생한다는거 같았어요,....
저도 연예인 치아가 너무 이뻐서 라미네이트 하려고 치과 상담갔었는데
의사쌤이 왜 굳이 멀쩡한 치아를 건드냐고.. 절대 하지 말라고 돌려보내시더라구요 ;; 흠
hi