• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정하고싶은데요조언좀

박공주라고하오zzz 2007-01-13 (토) 20:01 17년전 2269

이제20살입니다.ㅜㅜ
치아교정하고미백하고싶어요
치아교정을못하고잇었어요그동안...엄두를못냈어요
쇠같은것을입에걸어야되서 여자라서인지 챙피하기도하고
계속미뤘는데 이제안돼겠어요 연예인들처럼
해맑은웃음을짓고싶어요ㅋㅋㅋ
조언좀해주세요 얼마정도들지와
저 교정하면이빨 연예인들처럼 이뻐지긴해요??
그리고 안보이게하는 교정법은없나요??투명교정이라는것도잇다는데 그거 되긴되요?
조언좀해주세요ㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,327,781
2,262,301
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
낭자 2007-01-14 (일) 13:18 17년전 신고 주소
님 제 치아랑 비슷하게 생겼네요..그거 세월가면 더 틀어져요.
전 29살 지금에와서야 교정을 해요..^^
요즘은 세라막이라고 철로 된거말고 투명한 색깔있어요.다만 철을 연결하니 줄은 보이고요. 님 젊을때 하세요. 전 나이가 나이인 만큼 낯짝도 두꺼워져서 왠만한 사람들 시선을 견뎌요^^님은 어리니까 다 애교로 봐줄겨에요.
생각하는것 만큼 흉하진 않아요.좀 그런느낌있잖아요. 교정장치 끼면 어리숙하단 느낌..하지만 착하게 보여서 순대사러 가니까 순대도 많이 주던데...
안보이는 설측교정은 힘들어요. 효과도 치과의사말로는 앞으로 하는것 보단 못하다고 하시던데 양치하기도 힘들고 비용도 훨씬비싸죠.
전 세라믹(철 말고 투명한거)해서 460들었어요.
이제 1년6개월 열심히 참고 인내해야죠. 장치착용 후 일주일은 씹기만해도 잇몸 이가 아파서 죽만 꿀꺽꿀꺽삼켜요..하지만 건강한 치아를 위해 참아야지
교정하면 아무래도 인상이 변하죠
요즘 이의정 봤죠? 교정하고 엄청 여성스러워진거.
연옌들은 치아도 가지런하지만 거기다 가짜이빨씌우잖아요.
그건 영구적이지 못해 다시 갈아줘야 하는데 ..비용도 엄청나고
연옌이니까 하지...우리같은 없이 사는 사람들은.....^^;:
조윤희 2007-01-16 (화) 22:08 17년전 신고 주소
요즘엔 세라믹 많이들 하시더라구요, 앞부분같은 경우에는 심미적인부분때문에...설측교정은 시술 난이도도 높고 장치 장착기간도 증가되고 비용또한 증가되고 구강위생관리가 잘 안된다는 단점이;; 그리고 연예인의 경우에는 라미네이트 많이 하는데요, 이 라미네이트란것도 우선 교정적 문제가 해결 되어야 가능하지 않을까요-▽-;;(갠적인 생각)아니면 미백도 괜찮은 방법일것 같은데요~
hi