• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정을 시작했는데 발치를 안했어요 ~

홍수와 2006-09-22 (금) 11:59 17년전 2212
우선 교정 시작한지는 40일 쪼끔 넘었네요
이빨이 심하게 삐뚤빼뚤한 편은 아니고
앞니가 좀 토끼이빨이구
밑에 이빨두 앞니 하나가 삐져 나왔거든요
그래서 의사선생님도 이정도면 해도 되고
안해도 된다 하셨는데
제가 입이 좀 나왔어요
코도 낮은 편은 아닌데 손가락으로 턱하고 코를
일직선으로 해보면 입술 닿이면 돌출이잖아요 ~
닿이거든요 입술이 살짝 눌릴정도로 ㅡㅡ
그래서 사진 찍고 그럴때두 제가 신경많이 쓰이고 ...
검사 머 찍고 본도 뜨고 암튼 20만원인가 주구
얼굴 뼈 머 데이터루 다 나오구 그런 상담을 받고
일년간 고민하다가
결국 하게 되었거든요
제가 학생이라 여행간 사이에 치과에 제 정보도 있으니까 엄마가 가서 한다고 상담받고 했어요
근데 의사선생님이 발치 할꺼냐 물었는데
엄마는 잘 모르시니까... 쌩니를 왜 뽑냐 해서
그냥 해달라 한거예요
전 여행갔다와서 설치날짜 잡아왔단 소리만 듣고 바로 설치 하러 간거구요 그냥 설치하구왔죠
딴 친구들이 이빨 안뽑았냐 자기들은 뽑았었는데 그래서 여기 성예사에서도 찾아보니 발치 안하신분은
안들어갔단 말씀도 있구...
제가 입이 나왔잖아요 ; 이빨 고르게보단 전 입들어가게 하는게 더 중요한데 ..
한달 쪼끔 넘었는데(한40일?) 발치 지금이라도 될까요??
발치하면 입 들어가는지 ~
연예인 강XX처럼 그렇게 심하게는 안들어가겠죠?
맨 뒷 이빨 네개 빼고 교정장치 붙어있어요
10월 10일날 정기검진? 가야되구여..
해보신분들 얘기 좀 해주세여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,779,756
2,412,427
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
미야꼬 2006-09-24 (일) 21:27 17년전 신고 주소
아니 이를 뽑고 교정을 설치해야하는지 그냥하는지는 선생님이 판단하는거아닌가요?그걸왜 어머님한테 물어보신거져? 그의사 좀 웃기네요 저도 돌출입땜에 .. 교정하구있는데 전 사진찍고 보시더니 위에2개 아래2개 뽑으라고 하던데요..저도 막 튀어나온입은아니고 살짝 나온입인데 현재 교정중인데 발치한자리봄 놀래요 ㅎㅎ 저정도 이빨 다 들어감 이뻐지겠다 ..그런생각하지고 힘든 교정생활하는데 이빨 뽑고 하세요 안그럼 하나마나 티두안납니다
hi