• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아성형]

돌출된 이빨 교정방법 치아교정 vs 임플란트 vs 치아성형

송혜교반만닮자 2006-08-30 (수) 17:30 17년전 3519
어떤게 낫나요?
장점과 단점 알고 싶어요

치아교정은 하얀교정기와 철교정기 두가지만 있는거죠?
그리고 치아성형엔 세라믹과 라미네이트 두가지가 있는건가요?
임플란트는 종류가 안나뉘어지고 걍 쌩니뽑고 의치를 넣는건가요??

또 치아교정,임플란트,치아성형 외에 다른 방법이 또 있다면 알려주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

18,723
2,284,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
MⓘNⓘ☆ 2006-08-31 (목) 04:32 17년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
핵자 2006-08-31 (목) 20:43 17년전 신고 주소
치아교정은 말씀대로 치아색나는 재료로 붙이는 방법과, 금속으로 하는 방법이 있습니다~ 치아색나는 교정기도 티가 좀 나죠.. 하지만 금속보다는 덜나요~
기간이 긴 단점이 있지만, 생니를 갈아내거나 하지않아서 좋죠~
치아성형도 그정도 있다고 보시면됩니다~
세라믹은 치아를 갈아서 통째로 씌우는 방법이고, 라미네이트는 인조손톱붙이는것처럼 붙이는 방법입니다~ 돌출형에는 별로 비추,,
임플란트는 비용도 비용이고, 생니를 뽑고 하기에는 정말 비추입니다;
멀쩡한 생니를 뽑고 임플란트를 박는다는것은..;;;
나중에 나이가 많이 드셨을때 자연적으로 상실되는 치아에 , 또는 잇몸병등으로인해 치아를 상실하셨을때 하시는게 좋을거에요-
임플란트를 심기전까지 치아가 빈체로 몇달을 있어야하니깐요... (임시치아는 만들어주지만, 교정용으로 심지는 않습니다)
hi