• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

아랫니들이 오른쪽으로 쏠린현상..어케해요?;;

완전퀸카 2006-07-29 (토) 10:10 17년전 1703
제가 한쪽으로만 어렸을때부터 계속 씹어서 그런거 같은데 이빨이 전체적으로 많이 삐뚤빼뚤 하진 않은데 아랫이들이 전체적으로 오른쪽으로 쏠린?모양이거든요
그러니까 왼턱은 갸름하고 오른턱은 약간 커보이는 턱..
사진찍으면 좀 확연히 다르구요
다른 사람들은 잘 모르죠
근데 제가 계속 왼쪽으로 씹는게 편해서 그쪽으로 계속 씹게 되고 하니깐 걱정이 되서요
이런 경우 교정을 해주면 되나요?
근데 교정을 하면 제 이가 이제까지 쏠린 그 모양대로 교합이 맞았는데 그걸 어떻게 교정하는지 궁금!!
22살인데 다시 이빨이 자랄것 같진 않고 있는 이에서
이리 저리 갈아서 만드는건지(이빨이 그리 크지 않아서;;)
가격은 어느정도이고 턱선이 바로 되는지 궁금합니다.
알려주세요 ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,951,826
2,175,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
핵자 2006-07-30 (일) 14:28 17년전 신고 주소
가격은 병원마다 다르고요, 케이스마다 다릅니다~
치아가 한쪽으로 쏠린것은 님 말씀대로 한쪽으로 씹는(저작)기능으로 그렇게 된것같아요-
지금부터라도 양쪽으로 씹는 운동을 하시구요-
악관절 문제에서 해결될수도 있지만, 그렇지 않은경우에는 교정치료를 받아야 할거에요~
교정은 일반 교정치료 받듯이 치아에 교정기구를 붙여서 하는 고정식 교정과 틀니처럼 넣다뺏다 할수있는 가철식 교정이있는데, 그건 치아와 악관절의 진단을 받아봐야알것같아요~
치아의 교합은 최대한 치아를 보존하는 한에서 하기때문에 걱정안하셔도 되요~
우선 치과에서 상담을 받아보시는게 가장 좋으실거에요~~
니가그러고도벡 2006-07-31 (월) 05:39 17년전 신고 주소
전체적으로 조금씩 쏠렸다 함은 치아에 문제가 있다기보다 턱이 약간 돌아간 경우 아닌가요? 정확히는 진찰 받으셔야 알겠지만 일종의 부정교합이 아닐런지.. 잘은 모르지만 그 경우 턱을 약간 잘라서 밀어넣는 이런 비슷한 수술을 하지 않을런가 싶네요.
hi