• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정 생각하고 있는데 답변 부탁해요,ㅠ[사진첨부]

외꺼풀 2006-02-22 (수) 13:50 18년전 3103

올해 대학 3학년되는 학생인데요. 나이는 25살입니다.
나이가 한 살이라도 어릴 때 하고 싶고
몇 년전부터 하길 바랬거든요.
18살까진 치아가 고르다고 이쁘다는 말 많이 들었는데
그 이후로 치아가 하나둘씩 쓰러지는 거 같습니다.
교정치료가 약 2년정도 걸린다고 하던데요.
제가 졸업할때까지 2년정도가 남아서...
하지만 치아 상태에 따라 기간이 다르다고 하던데
심한 편인가요?
아랫니가 속안으로 들어가서 발음에 이상이 있는건 아닌지 고민이예요
요즘에 투명교정이라는게 있는데 참 까다롭다고해서.. 저도 가능할까요..
윗니는 그래도 약간 고른 편인데....아랫니가 망가지면서 윗니도 이상해졌어요

아랫니가 투명교정이 안되면요...위에는 투명교정 아래는 보철? 이렇게도 가능한지요..

고민이 많아요.. 남들은 웃을 때 아랫니 안보인다고 괜찮다고 하지만요..

긴글 읽어주셔서 감사합니다,.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,300,879
1,641,968
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
외꺼풀 작성자 2006-02-22 (수) 14:00 18년전 신고 주소
발치해야지요?ㅠㅠ
윗니는 그래도 괜찮은데 위에까지 발치를 해야하나요..ㅠ
아우~배아파 2006-02-27 (월) 22:39 18년전 신고 주소
위에만 투명 가능합니다..
저희 언니가 교정중인데 위에는 세라믹인지 먼지로 설측교정이라 안보이고
아래만 보이더라구요...근데 비용이 좀 더 나가지요..
hi