• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아성형]

치아성형해보신분?답글달아주세요ㅠㅠ

wngur7 2006-01-18 (수) 18:54 18년전 2575

치아성형해분신들!!!!!!
일단부럽다는말부터....ㅠㅠ

제가치아성형이하고싶은데
병원에서교정을권하네요
그래서고민이이만저만아니랍니다

저는이제스무살인여학생인데요
솔직히 대학생활하면서 .....
교정기를껴야한다는생각을하면......
전엄두가안납니다ㅠㅠ

* 치아성형하신분들
치아를 몇개 삭제하셨으며
후유증이나 부작용같은건 없으셨는지
몇살에 하셨는지
그리고 하신분들은 지금 몇년?몇달?정도됬는지

혹시나 치아성형하기어려운케이스였는데도
한신분이있으시다면 저에게쪽지......헉 ㅠㅠ

답글달아주세요!

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,460,483
2,406,663
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
마유 2006-01-21 (토) 01:57 18년전 신고 주소
왠만해서 2~3년입니다.
그리고 치아뽑는건 아주 극소수로
입안에 공간이 없을때 의사선생님이 개인적으로 몇개 뽑자고 합니다.
많아봤자 1~3개정도구요. 전 2개뽑는건 봤지만 3개이상 못봣습니다.
그리고 거의 이빨 안뽑고 합니다.
근데 친척중에 그분 아시는분 딸도 그랬고 의외로 서울 여학생들은
턱수술한 효과볼려고 일부로 가서 교정할때 이빨뽑고 한답니다...
(저는 지방입니다만,,암튼 그런거 관계없이 좀 이해가 안감....생이빨
뽑아본 사람으로써 얼마나 큰 고통인지 암....마취 어지간한 전문가한테
안받고 뽑으면 죽음임!)

그리구요 고무줄 정말 잘껴야 2~3년이구요,
이게 정싫으시다면 연예인들 하는 수술하세요.
(김태희 이빨도 그 이빨)
이빨 웃을때 보이는 윗니 8개 아랫니 8개만
죄다 생이빨 뽑아서 가짜이빨 심는건데요....
김태희 이빨 이쁘잖아요? 그런겁니다.
근데 생이빨 뽑는거니깐 엄청 아프겠죠?;;
정말 김태희나 다른 하신분들 존경스럽다는;;;;
독합니다..짝짝
코수술어서하지ㅠㅠ 2006-01-21 (토) 20:27 18년전 신고 주소
전4개 발치공간으로 뽑았었는데 교정하다가 볼살이 너무마니 빠져서 지금 뺐어요...급속교정으로 바꿀라 그러는데 ...^ ^
환장실론티 2006-01-23 (월) 12:56 18년전 신고 주소
저하고 비슷한 경우시네요~ 저도 치아성형을 하려다가 치과에서 교정치료가 이상적인 치료라고 권해서 마음을 많이 바꿨거든요! 전 20대 후반! 정말 결정내리기 힘들었습니다. 님은 걍 하세요! 나중을 위해서~
저 같은 경우는 치아 삭제량이 많아 기둥을 세우고 올세라믹을 해야하는 치아인데 지금이 문제가 아니라 뿌리가 비뚤어졌기때문에 올세라믹으로 치아를 반듯이 세운다고 할지라도 음식을 씹을때 마찰을 자꾸 마찰을 하면 치아가 끊어지기 쉽다고 하네요! 여러 치과에서 상담하시는게 좋아요!
hi