• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

옆광대 나온사람은 발치교정하면 더나오나요?

사랑과정열 2005-11-28 (월) 21:37 18년전 3076
지금도 옆광땜에 스트레스받거든여..
무서워서 수술은 못할것 같구여,
이빨이 비발치교정 어렸을때 한것때문에
뻐드렁이라서 입이 튀어나와 있는데
나중에 돈모이면 발치교정 하고싶어여..

근데! 모두들 볼살과 광대(땅콩형얼굴?ㅠㅠ)때문에
고민하시던데..전 지금도 이런데 교정하면
안되는 얼굴일까요?

발치하면 반드시 볼살이 빠지는것인지 궁금합니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,656,816
2,243,033
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
블루배런 2005-12-03 (토) 13:45 18년전 신고 주소
저는 지금 교정 8개월차거든요 아직 완료가 안된상태라서
그냥 현재까지 경험만말씀드리면 볼살 빠집니다..
저 얼굴 완전 동그란 얼굴이엇거든요
그런데 좀 갸름해졌어요
갸름해지면서 광대뼈도 옌날보다 도드라져 보이는게 사실이네요
전 워낙 완전 호빵같이 동그란 얼굴이라
볼살빠진게 조금은 기쁘긴한데..

그리고 볼살이 힘들어서 빠지는것도 있겟지만
송곳니 옆에있는 네개의 이를 발치하면서
그 이빨의 뿌리부분까지 없어지기때문에
그부분이 푹 꺼져들어가면서 볼살이 빠져보이는것 같아요.
hi