• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정하고있구요... 주걱턱 수술한답니다.. ㅜㅜ

celli 2005-11-19 (토) 21:55 18년전 1544
무서워죽겠어요.. ㅡㅜ

부정교합에 주걱턱이거든요..

7개월동안 교정하고 낼모레면 주걱턱이랑 턱끝 수술한

답니다..

턱도 좀 나오고 턱끝이 두꺼워서 항상 턱이 강조되어 보

였거든요.

그리구 입이 다 안벌어지고 조금 벌어지다 말고, 턱에서

소리나고.. 어쩔땐 턱이 아프고..어렸을때 친구들이 턱!

턱~ 그러면서 놀리구..

엄청나게 스트레스였거든요..

저는 얼굴에 살이 없는데다가 아래턱이 나와서 교정하니

깐 얼굴살이 더 빠지구요 입이 더 나와보여서 얼굴이 더

흉해져 보였거든요 턱도 더 나와보이고..

사람들이 다들 살빠진줄 알고 진짜로 살도 빠졌구요..

3,4키로는 빠진것 같아요..

낼모레 수술하는데 너무 무서워요.. 6시간이나 전신마취

해서 한다고하니깐.. 아프지는 않다고 하는데

그래두 수술이 수술인지라.. 차라리 성형이라고 생각하

면 그래두 참을만 할텐데.. 걍 수술이라고 생각하니깐 무

섭네요.. ㅋㅋ

그래두 나중에 수술하고 나서 바뀐 제 얼굴을 상상하면

서 참아야죠.. ^^;;

아직 갈길이 멀어요.. 수술후에 다시 1년 교정해야하고요...

잘 되길 바래야죠.. ^^

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

319,818
2,486,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
luvluv 2005-11-21 (월) 00:04 18년전 신고 주소
턱수술비 얼마정도들죠?
수술하면 더이뻐지실꺼에요 잘되길바래요~ ^^
美人★연 2005-11-23 (수) 07:21 18년전 신고 주소
저도 해야하능뎁.. 어느 병원에서 하세요 ? 비용은요 ? 쪽지보내쥬세요 ~
hi