• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

으..교정했는데요... 이가격이면 싼건가요?

lisa 2005-11-17 (목) 20:24 18년전 2676
저 아시는분이 병원 교정과에계셔서 했는데요. 기본 300에 세라믹으로 했는데 380 들었어요. 병원가족이라하고, 싸게해주셨어요. 이틀됐는데 입다헐고... 어젠 죽만먹고.... 이아프니 스트레스에 짜증까지 겹치네요. 이렇게 2년까지 해야됀다는..... 전 한 500 생각하고있었는데요. 다들싸게 주고했다하네요? 싼가격인가요? 외국에서 오래 공부하고 오셨던 분이라 실력은 확실해요. 세라믹으로하니 표도 잘아나고 좋네요... 교정하신분들 얼마주고하셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,413,448
2,407,569
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
대한민국대표㉤l녀 2005-11-17 (목) 23:00 18년전 신고 주소
싸게 하신 것 같은데요,,전 메탈인데 350 줬어요,,
luvluv 2005-11-18 (금) 01:04 18년전 신고 주소
진짜 싸네요.. 좋으시겠어요 보통 한 450 이상이라던데..
첨엔 다들 입안헐고 잘먹지못해 살도 빠진데요.. 몇주지나면 익숙해진다네요.
저도 곧 교정할꺼에요 같은고통있겠지만 치아만 고르고 이쁘게 된다면 참을라구요ㅎㅎ
lisa 작성자 2005-11-18 (금) 13:15 18년전 신고 주소
아 감사합니다. 저는 이기회에 다이어트도 좀 할려구요. 첨 한날보다는 좀 괜찮네요. 저도 이쁘고 고른 이가 부러워서했어요.^^
곰돌이녀석 2005-11-18 (금) 20:29 18년전 신고 주소
이제 시작이시니까 많이 힘드실꺼에요~~꾸욱 참으시면 금방익숙해져서 먹을거 다 드실수 있을거에요~~^^전 발치4개하고 1년반 세라믹끝나고 지금 보정기 하고 있는데 힘들었던 기억이 까마득하네요~~^^
나라니께 2005-11-19 (토) 00:21 18년전 신고 주소
엄청 싸게 주고 하셨네요~ 저는 510만원;달라고 했었는데;.... 벌써 거의 이년이 다 되어 간다는... 아무튼 고생한만큼 복이온다고~ㅎ 이뻐지세요~
lisa 작성자 2005-11-19 (토) 10:56 18년전 신고 주소
리플달아 주신분들감사합니다. 괜히했나 후회도 많이했는데 많은힘이 돼네요. 감사합니다.^^
hi