• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

아~ 진작 알았드라면...ㅠㅠ

엘란 2005-11-10 (목) 15:57 18년전 2050
치아성형은 치아를 깍아내서 그위에 이쁜이로 만들어 주는 수술 이라고 하네여...ㅠㅠ
치아사이가 벌어지거나 불규칙 스러울때 효과가 더 잇다고 하네여.
시간도 7일이면 되고 치아당 수술비가 70만원정도..
전 450이나 주고 3년동안 치아교정을했는데..효과는 별로 엄고 억울하네여..
진작에 이런수술을 알았으면..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,273,587
2,033,270
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
luvluv 2005-11-13 (일) 00:44 18년전 신고 주소
그래도 치아성형은 건강한치아를 갈아내고 붙이는거라 오랜 시간지나면 어떻게 될지도 모르고 음식먹을때 불편한 점도 있어요. 교정 잘하신거에요. 저는 25인데 지금 교정하려구요..그전에 앞니 몇개 치아성형했는데 시간지나면서 삐뚤어졌어요ㅠㅠ 그래서 이나이에 다시 교정하려구요... 교정잘하신거에요
miso 2005-11-13 (일) 17:28 18년전 수정 삭제 신고 주소
치아가 어케 삐뚤어진거예여.. 세라믹으로 했써여???아님..라미네이트는 아닐꺼구.. 앞으로 튀어나온달 말인가여???
luvluv 2005-11-15 (화) 13:39 18년전 신고 주소
세라믹으로 했구요 첨엔 가지런했는데 그중하나가 위로 올라가고 하나는 약간 들어가면서 내려갔어요 잇몸도 올라가서 웃거나 하면 삐뚤삐뚤해서 보기싫어요.. 의사 말로는 치아가 제대로 자리잡지 못한상황에 했거나 중간에 몸 이 많이 안좋았을 경우 그렇게 틀어 졌을수도있다하네요
엘란 작성자 2005-11-15 (화) 19:53 18년전 신고 주소
네..글쿤여..근데 저는 잘때 끼는 마우스(?)같은걸 몆달 안해서 이가 다시 돌아오는 느낌이에요 ㅠㅠ 지금 이라도 부지런히 끼고 자면 갠찬아 질까여?
구강외과의사 2005-11-17 (목) 09:44 18년전 수정 삭제 신고 주소
엘란님. 지금은 그 마우스 같은게 안 맞을 걸요?
hi