• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아성형]

치아성형 해보신분들~~

2005-10-25 (화) 15:54 18년전 2785
치아성형 어때여?
저도 관심이 참 많은데여...
일단 빠른시간안에 치아가 이뻐진다는점에서 너무좋은거같은데...교정이 넘 싫거든여
근데 여러가지 단점도 참 많은거 같아여.
10년마다..아님 더 짦아질수도있다는데 갈아줘야한다구.. (원장님 말씀.)
음식씹을때 아푼가여? 이가 시리다거나.. 이가 약해서
잘 못씹는다거나.. 그런게 있나여?
성형해보시고 몇년지나신분들..의견좀듣고싶어여
추천을 할만한지여??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,871,749
503,677
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
양탄자 2005-10-26 (수) 18:32 18년전 신고 주소
처음에교정하고나선 이빨에철사를끼는거기때문에
당기고 아파요 그리고 입도튀어나와보이고 여러가지로
불편한점이 많긴한데 시간이지날수록 이가 바르게돼니깐
인상도약간바꼇던거같구요
저할때는 철사를 2주마다한번씩갈아서 갈고온날마다
이빨이쫌아팠긴했어요 ~ 제경험으로선 할만한거같애요ㅋ
치료받기전에 충치치료가 제일끔찍했죠-_ㅠ
신데렐라 2005-10-27 (목) 00:52 18년전 신고 주소
치아 교정하는데 많이 들어여?
치과에 물어보니까 철로 하는 교정은 250만원이고 이후에 한달에 5만원씩만 든다는게 전부라던데 700만원정도 든건 어떤 교정을 했길래..??
700정도 들었다면 치아를 완전 대 공사한거 아닌가여?

마지막에 30만원인가 교정끝나갈때 드는 것 말고는 그게 다라던데
양탄자 2005-10-27 (목) 16:25 18년전 신고 주소
전 5년전쯤했는데요
위에만했는데 삼백가까이들었어요
주위사람한거보니깐 요즘은 오백에서 육백
한거같드라구요 ; 그냥 평범한 철도다보이는교정이요

emmuriel 2005-10-28 (금) 09:38 18년전 신고 주소
질문하신분은 교정이 아니라 성형을 얘기하신게 아닌가요?리플은 다 교정얘기네..전 성형 했는데 나름대로 만족해요~교정은 다시 이가 제자리로 돌아갈수도 있다면서요..다 장단점은 있지만 저도 교정이 너무 싫어서 성형했는데 괜찮은거 같아요^^
헤롱~♡ 2005-10-28 (금) 15:28 18년전 신고 주소
저도성형했는데 ~ㅋ 이빨 진짜이뻐져요 약간의 단점도있지만 넘어지거나 운이없으면 깨진다는거죠 ㅠㅠㅋㅋ잘관수해야되요
그거빼면 갠찬아요~ 이빨은 최고로 이뻐집니다 짧은기간에 ㅎㅎ
sunnyhow 2005-10-31 (월) 04:49 18년전 신고 주소
이쁘긴 한데..어째..저 같은 경우는 교정을 할걸 그랬나봐요 작은 입에 이 수가 넘 넘쳐서요...
의사 생님...그냥 막 8개나 하라그래서 흥분해서 해버렸더니..안보이는것까지 해버렸어요..이제와 슬프네용.ㅠ.ㅠ그 선생님이 절 정말 배려하신 결정이셨는지 의문이 가는게..의사와 환자사이에 신뢰가 가야는데..쩝..슬퍼라..
sunnyhow 2005-10-31 (월) 04:51 18년전 신고 주소
이 잘 닦고관리잘하면 30년도 간답니다..
뭐 본인 치아도 썩는데요 뭐..똑 같죠뭐,,,
이가 뭐 약해졌다거나 그런 느낌은 없어요..중요한건.본인이 원하는게 뭐냐는거죠..저는 나온거 들어가는게 목적였는데..그리 들어가진 않았어요..그냥..반듯해졌죠...뽑고 교정해야 들어가는데...
내가조아 작성자 2005-10-31 (월) 12:50 18년전 수정 삭제 신고 주소
못생긴 치아를 갈고 그 치아에 새로운 치아를 덮허 씌우는 보정술인데요. 멋지게 교정되고 이도 튼튼하고 괜찬던데요 가격은 200만원선.
sunnyhow 2005-10-31 (월) 21:07 18년전 신고 주소
전 700들어 8개 했는데요...
교정해서 턱 갸름해지는 효과 못보는것 빼고 가지런한 선을 원하면..강추인셈이져...
교정으로 불가능한 잇몸라인이나 이 모양 자체에 변화가 오거든요.
김태희 이처럼 됩니다.
근데... 병원 정말 잘 가세요..그저 보정기술만 가지고 계신선생님은 조금 불안합니다. 심미 기술있는 분 찾으세요... 예쁘고 디자인 잘하는..
디자인에 따라 천차만별달라져요.
깡냉이 2005-11-01 (화) 11:03 18년전 신고 주소
잘하는데가 어딘지 모르니깐 문제져..
병원은 많던데..ㅠㅠ
hi