• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정하고싶은데요~

바다꽃향기 2005-10-18 (화) 02:10 18년전 1763
제 동생이 지금 교정중인데
보고 있으면 너무 안타깝거든요;;;;
입 맨날 헐고 이제 막바지에 접어들고 있는데도요.
그리고 돈도 장난아니게 들어갔더군요;;
엄마가 800넘게 들었다고오오오옹;;;;;
그래서 나도 해달라는 말을 할 수가 없지만ㅣ;;
캬캬 요즘 계속 밀어부치고 있는데요
제가 윗니랑 아랫니의 중심선이 맞지않아서
어차피 해야할 꺼 같아요~
아래턱도 약간 오른쪽으로 돌아갔구요.
근데 교정하면 이거 턱 돌아간거도 다시 원래대로
돌아오나요??????
저 12월달에 코수술 예정인데 교정전에 해도 괜찮겠
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
liv 2005-10-18 (화) 12:36 18년전 신고 주소
글쎄요...턱 돌아간게 교정이 될지 모르지만 800이면..안으로 하셨나요?돈 많이 들이셧네요. 왠만하면 하지 마세요.
오걸 2005-10-18 (화) 12:45 18년전 신고 주소
저도 지금 치아 교정중입니다... 저도 800정도는 들었어요
기간은 2년 8개월째고....
다음달에 교정비 뺀다네요
저는 교정하기전에 턱 근육도 안좋았고
허리도 이유없이 아팠는데 교정하고 싹 사라졌습니다
근데 얼굴형이 좀 변해요
그리고 성형수술 하신후에 교정하세요
양치하는데 엄청 불편해요...
이물질도 엄청많이 끼고요
오걸 2005-10-18 (화) 12:46 18년전 신고 주소
참! 코수술 어디서 할 예정이세요
저도 다음달에 코 수술 하려고 병원 알아보고있거든요
쪽지 부탁드려요
hi