• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정하려면 입을 크게 벌려야하나요?

카라멜핫쵸코 2005-07-13 (수) 14:32 18년전 1821
윤곽술해서 입이 잘 안벌어지면 하기 힘든가요?
그리구 많이 아플까요?
돈두 비싸다구 하던데...
연예인들 치아교정 많이 하잖아요.
다른 수술 많이 안하구
"그냥 치아교정만 했어요~"
이러는 사람들,
마치 변화가 별로 안생긴사람같이 얘기하지만
알고보면 왠만한 성형수술 못지않게 변화한다는...
치아교정의 효과가 날로 부각되는것 같아요 ㅎㅎ
비싸겠죠?
게다가 아프겠죠?? ㅋㅋ
너무 궁금해서요~♡
* sungyesa님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-10-16 09:07)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,591,326
2,401,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
se7en 2005-07-13 (수) 15:31 18년전 신고 주소
교정장치종류마다 틀려요~ 가격은 저는 설측교정 입안으로 부착하는 교정인데요~~ 할려구알아봤거든요..가격은 500~800정도?? 병원마다틀려요~~
저아는분도 교정하구나서 엄청이뻐졌어요ㅠㅠ..그만큼효과죠아요~!!!
그리구 아픈건 처음에만그렇구 나중에 적응되면 괜찮다는데요^^
프리리 2005-07-13 (수) 18:20 18년전 신고 주소
윤곽수술 한지 얼마나 됐는데요? 3달이후에나 교정한다던데
카라멜핫쵸코 작성자 2005-07-13 (수) 22:32 18년전 신고 주소
5개월이효 ㅎㅎ
dolcevida 2005-07-14 (목) 01:26 18년전 신고 주소
요즘 부쩍 왜 치아성형얘기들이 성예사에 많이 나오지??
-_-;;;
순대렐라 2005-07-14 (목) 01:59 18년전 신고 주소
글쎄요.......ㅡㅡ;;;;
이뿌구 싶어 2005-07-14 (목) 13:02 18년전 신고 주소
움 입크게 벌려야되요; 턱빠지는줄 알았어요,,,다음에 브레이스라는 교정전문 동호회있는데~거기가세용 저두 거기 들락날락 마니 했어요...지금은 보정기 끼구 있궁
영*^^* 2005-07-15 (금) 02:22 18년전 신고 주소
전 입이 워낙 작아서 교정하면서 입 찢어졌었음돠;;;;;;;;;
그리고 나중에 적응되도;; 치과 갔다오고 2~3일은 매우 아파요 ㅠ_ㅠ
단디살자 2005-07-15 (금) 05:44 18년전 신고 주소
당연히 입을 크게 벌려야죠..ㅋ 입 작게 벌려서 어떻게 교정 하시려구요
은선-♡ 2005-07-15 (금) 14:14 18년전 신고 주소
치아성형이 대세~~~~~~ㅋㅋ
hi