• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정하면 얼굴형 바뀐다더니.

블루배런 2005-07-13 (수) 10:26 18년전 6119
턱이 아퍼서 어쩔수없이 다늙어서 치아교정을 시작했는데
세달전에 아래이빨 두개 뽑고 아래쪽 교정기 설치하구
어제 윗니 두개 뽑고 위쪽 교정기 달았습니다.

어엇 그런데 !
아랫니 두개 뽑았을땐 잘 몰랐는데
윗니 두개 뽑으니까 얼굴형이 변했어여 @0@
완전 호빵처럼 동그랗던 제 얼굴이..계란형이 되었어요 후와..
교정기때문에 너무 아프지만 거울보면서 신기해하고있어요... 이럴수가
의외의 수확... 기쁩니다..T^T

교정하면 얼굴형 변한다더니..정말인가봐요
교정이 끝날쯤엔 제발 이 돌출입도 싹들어가길 바라는이마음

턱아퍼서 시작한교정인데 이젠 별걸 다 바라게 되는군요...

근데 너무아퍼요..T^T 밥을 못먹겟...
다이어트효과도 있으려나.. ioi
* sungyesa님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-10-16 09:07)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 19건
성형의추억;;ㅜ_ㅠ 2005-07-13 (수) 10:53 18년전 신고 주소
교정하면 살빠져요ㅎㅎ
치요키 2005-07-13 (수) 11:09 18년전 신고 주소
곧 지나면 욱신욱신 아파도 밥을 먹게되는 자신을 발견할겁니다..-_-; <-당사자
짠짠짜라짜짜 2005-07-13 (수) 12:24 18년전 신고 주소
얼굴살좀 빠지긴하는데 턱이 있는사람은 치아교정해봤자 그게 그거..
초롱이 2005-07-13 (수) 13:16 18년전 신고 주소
교정해도 얼굴형은 똑같던데^^;
애렌지 2005-07-13 (수) 13:31 18년전 신고 주소
저두 바꼈어요.. ㅎㅎ
요피♥ 2005-07-13 (수) 13:54 18년전 신고 주소
좋겠어요 전 교정기 말구 급속으롱 하는 라미네이트같은걸 할라구 하는데 ^^ 제가 할려는건 얼굴형이 안변하겠죠 ?ㅜㅜ.
눈이 예뻐야 2005-07-13 (수) 14:18 18년전 신고 주소
얼굴형도 이뻐지고 못먹어서 살도 빠지고...참 일거양득인것 같아요... 하고 싶다...ㅠ.ㅠ
은선-♡ 2005-07-13 (수) 18:00 18년전 신고 주소
저도저도 교정 하고싶은데 ㅠ_ㅠ 님님 교정하는데 얼마저도 드나요?? 시간은?? ㅠ_ㅠ 완전 나이먹고 교정하려니 ㅡㅡ; 그거하면 입벌리고 웃지도 못하죠?ㅠㅠ
ㄲ ㅑ르르 2005-07-14 (목) 02:23 18년전 신고 주소
은선님 저도 하고 있는중이여요..ㅋ 전 세라믹으로 해서 웃어도 투명해서 별로 추하진 않아요..(나만의 생각인가?ㅋ) 살빠지는건 없어요. 양치하기 귀찮아서 안먹다가 한꺼번에 몰아서 먹는 버릇이 생긴답니다..ㅡㅡ;
뤠이췔 2005-07-14 (목) 11:39 18년전 신고 주소
교정한지 1년쯤 되는데 크게 얼굴형이 바뀌거나 하지 않고 살도 머..한 며칠 못먹다가 다시 적응되서 잘 먹고 있고..ㅋㅋ 그래도 돌출형이라 시작했기에 조금씩 이가 들어가는것에 대해서는 아주 만족하죠
아나운서지현 2005-07-14 (목) 11:48 18년전 신고 주소
제 사촌언니두 치아교정하고 얼굴형 싹-달라졌어요ㅋ 사랑니뽑고 교정하니까 정말 갸름해지던데요?!ㅋㅋ
난말이지 2005-07-14 (목) 14:09 18년전 수정 삭제 신고 주소
모두가 그런건 아니겠죠?? 저처럼 광대뼈 나오고 둥글넙적한 얼굴은 교정한다고 바뀔거 같진 않은데요? 님 부럽삼....^^;;
은선-♡ 2005-07-14 (목) 15:03 18년전 신고 주소
앞니와 송곳니 사이에있는 이빨이 엄~~~~~~~청!! 심하게 안으로 들어가있어여,ㅠ_ㅠ 심각한 덧니죠ㅠ_ㅠ 우에엥,, 이런것도,, 교정으로 가능? 뭐,, 이빨을 뽑고서 새로 박는 임플란트? 인가뭔가는, 엄청 비싸겠죠? 교정도 비싸요? ㅠ_ㅠ? 훅,, 대략 2년정도 걸리나요? 교정?ㅠㅠ ??
블루배런 작성자 2005-07-14 (목) 16:37 18년전 신고 주소
넵 보통 교정 2년정도 잡더라구요.. 교정치과에서 사진보니깐 무지 심하게 불규칙한 분도 교정으로 싹 펴던데요 ...
봉봉~ 2005-07-14 (목) 21:26 18년전 신고 주소
전 교정해서 3개월만에 3키로 빠졌는데ㅡㅡ;; 못먹고 피골이 상접이 되어가요..덴당.. 넘 아프고..못먹고..비추에요ㅠ_ㅠ 이빨 이뻐지는건 넘 신나지만..괴롬..
영*^^* 2005-07-15 (금) 02:28 18년전 신고 주소
전 이제 2년되고 쫌있음 빼요 ㅋㅋㅋ
이빨 위에두개 아래두개 네개뽑고 사랑니까지 해서 다섯개 뽑고;;
턱이 들어가긴 하는데 아주 많이 들어가지는 않아요
기간은 보통분들이 1년 6개월정도? 걸리구욤
얼굴형은 이빨 뽑으면 확실히 좁아지긴 하는듯^^
교정은 .. 내가 얼마주고했더라;; 총 합쳐서 7~8백정도??????
전 초기 두달은 죽이랑 스프만 먹고 살아서 살 쫘~악 빠졌다가;; 적응하고 완전 먹다가 다시 도로아미타불-_-;;;;;;;;;;
효과가 좋은 만큼 고통이 비례한다는 사실을 ...
쌍컵 고통은 교정에 비하면 아무것도 아님;;;
은선-♡ 2005-07-15 (금) 08:15 18년전 신고 주소
헉!!!!!!!!!!!!! 교정이 그렇게나 비싸요???????????????? 헉!!!!!!!!!!!!!!!
럴수! 럴수! 이럴수!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠ_ㅠ
교정하려면 적금깨야겠네요 ㅠ 0ㅠ;; 세상에,,,,,,ㅠ_ ㅠ
블루배런 작성자 2005-07-15 (금) 14:27 18년전 신고 주소
저는 5백만원정도...
블루블루 2005-07-15 (금) 23:30 18년전 신고 주소
전 치열만 교정해서 얼굴형은 안바꼈어요 다만 인상은 좀 바꼈쬬 삐둘은 이빨이 가지런해 졋으니 ㅋㅋ 가겨은 윗니만해서 3백정도..후에 추가로 들은거까지하면 400
hi