• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정과 치아교정

롸니 2005-06-10 (금) 22:19 18년전 2716
제가 코수술을 생각중인데요.
치아교정도 해야하는 돌출입이라;;
그런데 사람들 말이
코수술할려면 코랑 입의 각도가 틀려질수도 있으니
치아교정이 다 끝난후에 코수술을 하라고 하더군요.
하지만 치아교정은 적어도 2년정도의 오랜시간이 걸리잖아요.
어서어서 코도 빨리 예뻐져야하는데 말이죠ㅡ

여기저기 병원에 질문을 올렸더니.
의사선생님마다 견해가 조금씩 틀리네요ㅡ

성예사에 계신분들 중에서
코수술을 먼저 받고 그 후에 교정치료 받고 계시거나
아님 교정이 끝나신분.
어떠신가요??
정말 많이 어색해지고 부자연스러워지나요??

아ㅡ예뻐지고 싶습니다ㅡ

* sungyesa님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-10-16 09:07)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,011,913
503,677
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
고양이눈 2005-06-10 (금) 23:41 18년전 신고 주소
듣기로는 교정 끈나고 코수술하래요..
교정하면 입매무새가 틀려지잖아요..
꼴뱅.. 2005-06-11 (토) 00:49 18년전 신고 주소
코수술을 한것은 아니지만 치아교정을 했는데요 치아교정을 하면 입모양도 약간 달라지고 치아배열에 따라서 턱모양도 약간 달라질수있어요 게다가 사람에 따라서 다 다르기때문에 치아교정의 결과가 어떨지도모르고 진짜 확률게임이에요(저같은 경우는 부정교합이여서 치아교정을 통해서 아래턱이 좀 더 들어가줬으면 했는데 생각보다 안 들어갔어요) 아무튼 치아교정을 해서 예전보다 나아지긴했는데 치아교정을 하는 동안 일상생활에서 좀 불편했어요(그까이꺼 1년 참지... 이렇게 생각했는데 막상 교정을 하니 진짜 불편하더라구요) 그럼 참고하세요~
KYKMJY 2005-06-11 (토) 04:16 18년전 신고 주소
일상생활이 어케 불편해요?술담배는 할수 있어염?
꼴뱅.. 2005-06-11 (토) 08:48 18년전 신고 주소
네 술담배는 할수있는데.. 음식이 문제에요.. 음식을 먹으면 교정기에 끼거든요.. 그래서 밖에서 음식을 먹을때 진짜 난감한 상황이 많이 생기고 고기나 면류를 먹게 되면 상황은 더 처참해요(교정기에 고기나 라면가닥이 끼었다고 생각해보세요 -_-;;) 또 음식을 먹고 항상 이를 닦아줘야하기때문에 먹을것도 자주 못 먹고 신경쓸게 너무 많아요 게다가 교정기를 끼면 이물감도 좀 있고 입모양을 어떻게 해야할지 좀 어색해요(교정기가 몇미리밖에 안된다고 하지만 막상 이에 달려서 입술에 닿으니 약간 부담되더라구요)
성유리처럼 2005-06-11 (토) 09:55 18년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 빨래줄에 빨래 걸리듯 철사에 음식물이 줄줄 걸려있고 ;솔직히 좀 그래여 그리구 돌출입같은경우는 2년가지고 안되고 최소3~6년 정도는 해야할거에요 전 벌어진 이빨 모으는데만 2년가까이 걸렸거등여 그것도 윗니만 했는데 그랬어요ㅋ 글구 저도 교정끝나고 코 수술 하는걸 추천합니다. 입들어가면 자연히 코도 높아보인데요
KYKMJY 2005-06-11 (토) 11:50 18년전 신고 주소
전 얼굴축이 약간 돌아가 보여서..치아 교정하면 좀 나아질까 하거든요?치아가 얼굴형에 상관이 있는듯해서...돌출입은 아닌뎁..해도 될까요?
KYKMJY 2005-06-11 (토) 11:54 18년전 신고 주소
이번 코수술할때 제 얼굴축이 조금 돌아가 있다고 의사가 그래서요..그래서 코끝도 조금 오른쪽으로 돌아가는거라구...코를 반듯하게 하면 오히려 더 이상할꺼라는데 그래서 어자피 재수술할거 그동안에 치아교정해서 턱모양좀 바꿔지면 코 안휘게 다시하려구 했는데....
Notice 2005-06-11 (토) 15:38 18년전 신고 주소
돈만된다면 걍 한번에 수술로 끝낼텐데..ㅜㅜ
아무도 모르는 성형… 2005-06-11 (토) 16:47 18년전 신고 주소
교정 지금 2년짼데,코 한진 2달이오..
교정하고 하는게 나을 듯 싶소..
얼굴형도 약간 달라보이고,입도 들가보이기 땜시
교정 거의 끝날 무렵에 하는 게 조을 듯 싶소..
고양이눈 2005-06-11 (토) 20:22 18년전 신고 주소
저도 교정중... 7개월째예요 ㅜㅠ 언제 끈나려나
단디살자 2005-06-14 (화) 16:37 18년전 신고 주소
저두 치아교정 하고 싶은데...ㅠㅠ
영*^^* 2005-06-17 (금) 02:56 18년전 신고 주소
전 윗턱이 심하게 좁고 아래턱이 많이 나와서 교정시작하면서 윗턱뼈 쪼개구 넓혔어여-_-;; 윗턱뼈를 쪼개면 코가 찡~하거든여? 그니깐 교정하실꺼면 하구나서 코하시는게 나을듯. 아참. 근데 전 유난히 윗턱이 작아서 그렇지 다들 그렇게 하진 않아염 ㅎㅎㅎ 철사에 머 끼는건 쫌만 요령 생기면뭐...ㅎㅎㅎ
몽고의후예 2005-06-17 (금) 16:11 18년전 신고 주소
전 부정교합에 앞니가 삐뚤어져서 초등학교 6학년부터 고1때까지 교정기끼고 살아서인지 불편한거 잘 모르겠던데^^;;; 제 친구는 돌출입만 교정하는데 1년 반 걸리더군요. 어금니 네개 빼구해서 지금은 참 이뻐요. 저두 어디가도 치아 가지런하다구 이쁘단 얘기 듣구요. 근데요-_-; 막 교정 끝냈을땐 빈틈도 없고 치아가 하얘서 감탄스러운데 시간 지나고 나면 치아 사이 벌어지고 누래지는건 어쩔 수 없음...결국 교정도 첨에만 만족하지 시간지나면 걍 그래요. 그래도 이미지가 은근히 많이 달라지는건 입가가 좌우하는 듯..(안면윤곽하지 않는 이상;;)
몽고의후예 2005-06-17 (금) 16:13 18년전 신고 주소
교정해서 전보다 좋지 않은 사람 한명도 못봤어요. 돈있음 꼭 하세요~ 교정기에 끼고 입술 헐구 그런건 두세달만 되면 요령이 생겨요~
몽고의후예 2005-06-17 (금) 16:15 18년전 신고 주소
아...또 생각났다..전 연대세브란스에서 하다 단대치대로 옮겨서 했었는데요. 제가 약간 주걱턱이거든요. 알아서 주치의 샘이 다 설계해주더이다. 이거(치아교정) 먼저하구 한 1년있다가(자리를 완전히 잡아야하니 1년 기다리래요) 턱 쫌만 깎자구-_-; 턱은 무서워서 안했지만 암튼 교정하구 코 수술 하세요^^
hi