• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아성형]

치아성형이요 ㅠ...릿플좀달아주세요~

요피♥ 2005-04-24 (일) 01:16 19년전 2465
제가 앞니가 토끼이빨에다가 도출이 좀 됬거든요..
치아 성형이라구 있던데 ..
교정은 2~3년 정두 해야 한다구 해서 ㅠㅠ 너무 시간이 길고 하니까 하기 좀 그렇구요 ..
치아 성형을 할려고 하는데 비용은 한 어느정두 되나요?
치아 성형 이빨을 깎아서 씌우는건가요 ? ㅜㅜ
치아 성형에 대해 자세히좀 가르켜주세요 ㅠㅠ
* sungyesa님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-10-16 09:07)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
그린 2005-04-24 (일) 03:29 19년전 신고 주소
이를 깎아서 씌우는거는 이 하나당 25만원이랬던가?? 아무튼 그정도선이구요. 임플란트는 이 하나당 200만원이라는 소리를 들은거같애요. 임플란트는 신경자체까지 다 뽑는,,, 김태희가 했다는 그거에요. 제 친구는 이 깎아서 그냥 넣었는데 그것도 괜찮더라구요
쿄쿄쿄쿄쿄^^ㅋ 2005-04-24 (일) 06:35 19년전 신고 주소
급속교정은 뭔가요?
SinnY 2005-04-24 (일) 08:34 19년전 신고 주소
이를 깎아서 씌우는게 라미네이트라는 건데요.일반인들이 말하는 급속교정이죠.이건..진정한 교정인 아니라 보철이에요.치아를 얇게 깎은 담에 깎아낸 치아의 두께만한..도자기로 만든 치아를 붙이는거에요.일반적인 교정보다 비용이 훨씬 적게 들죠.임플란트는 치아가 없는사람,잇몸뼈가 없는 사람등이 하는 "가짜치아"에요.일반적인 교정보다 라미네이트,임플란트(두세개하는 정도)가 비용은 훨씬 적게 들죠..그치만 생니를 깎으면..안 좋을것 같다는 제 생각..^-^;글구 치과(교정학)에서 말하는 진짜 급속교정이란..수술을 동반하는 교정을 말해요.약간의 수술로 치아 이동을 빠르게 만드는거죠.치아이동에 가장 많이 저항하는 치밀골을 제거해서요..음..대충 제가 알고 있는대로 간단하게 답변달았는데..전문적인 지식인이 아니라서 정말 진지하게 치아성형을 생각하고 계시다면 치과에 가서 상담 받아보시는게 어떠실지..^-^;
이뻐지구시퍼 2005-04-25 (월) 00:30 19년전 신고 주소
저 뻐드렁니 두개 갈고 그위에 가짜 치아 씌웠는데 한대당 55만원에 했어여
싼것도 있는데 그건 잇몸색이 검어진대여~하구나서 웃는게 자신있더라구여
교정안해두 왠만큼 괜찮은것같아여
아무도 모르는 성형… 2005-04-25 (월) 13:49 19년전 신고 주소
교정중인데,지금 2년째..
이의정치아랑 비슷했어여..
위쪽은 설측,밑에는 세라믹(투명)
돈도 마니 들긴 했지만,지금은 입도 마니 들가고
턱도 마니 들가고...간만에 보는 사람들은 어딘가 마니 달라졌다고들 하져,
코끝까지 하니까,입이 진짜 확실히 들가네여~
코는 재수술 해야할꺼 같지만서도....ㅡ,.ㅡㅋ
이왕할꺼면 본인한테 잘 맞는걸로
상담 마니 다녀보시고 하세여~가장 조은 방법입니다!^^
바이올렛 2005-04-26 (화) 01:30 19년전 신고 주소
제가 토끼이였어요.그거 쬐매낳게 간다음 뒤집어 쒸우기함 되요..
압구정엔 올세라믹인가 암튼 젤 조은거 80정도 하고
강북등등은 50선에 하는거루 알아요..
그리고 전 급속교정도 아랫니만 햇는데요.
지금 4개월정도 됐는데 28일날 빼용.
들쑥날쑥이에..하나는 톡 튀어나온 저의 아랫니가 이제 고른이가 됐어요.ㅋㅋ
2-3년교정하는거로 알고 첨에 교정에하란말에 넘 암담했는데
급속교정은 할만하더라구요.
가격도 더 저렴하구여.ㅋㅋㅋ
크림 2005-04-26 (화) 03:24 19년전 신고 주소
교정도 뿌리를 이동하는거라서 어찌보면 치아가 약해져 있데요..그래서 치아성형이오히려 장점을 가지고 있다고 말합니다..치아하나당 강남은80에서 100으로 알고 있습니다..그리고 올세라믹으로하면 잇몸변색없구 진짜 이보다 이뻐요..연예인들 이거 거의 한다네요..그리고 라미네이트랑 치아성형해서 씌;우는거랑 약간 틀리고요..김희선 송혜교 김태희 한예슬 김지혜 이영애 이효리 엄정화 지성 등등등 연예인들 거의 손봅니다..
hi