• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정 해보신분들~

코코 2005-03-21 (월) 10:52 19년전 2581
저 요근래 턱이 아파서 교정치과에 갔더니
주 원인이 이빨이 잘 안맞아서 그런거라구
이빨교정 하라고 하네요.
턱이 아프니.. 어쩔수없이 예정에 없던 교정을.. 큰돈들여 하게 생겨버렸는데
치아 4개를 발치하구 이빨을 전체적으로 안으로 밀어넣는 교정이라서
입이 좀 들어갈꺼래요
저 입이 많이 나온편이거든요
이런교정 해보신분 있으신가요?
정말 입이 들어가는지..얼마나 들어가는지요..

어짜피 할꺼.. 턱도 안아프고
기왕이면 입도 많이 들어가면 좋겠는데
제가 너무 크게 기대하고있는거 같기두 하구... -.-;;;
* sungyesa님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-10-16 09:06)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,460,824
2,221,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
애렌지 2005-03-21 (월) 11:29 19년전 신고 주소
의사선생님 말씀이 들어간다고 하면 좀 들어가겠죠.
근데 더 많은 효과를 보시려면 수술하셔야 해요.
의사선생님들도 가끔 교정시작할 때와 끝나갈 쯤 말씀이 다르셔서..
일부러 그러시는 것은 아니시구요.. 처음에는 내 얼굴의 진행과정을 잘 모르시니깐..
교정으로는 들어가긴 하겠지만.. 님이 기대하시는 것처럼.. 그렇게 많이는 안들어 갈꺼예요. 근데.. 교정하면 살빠집니다!! 고생이 좀 되거든요.. ㅎㅎ
성형의추억;;ㅜ_ㅠ 2005-03-21 (월) 13:28 19년전 신고 주소
이빨4개뽑아서 들어가는거 저 했었어요ㅋㅋㅋ중학교때쯤했지요-근데
저는 매우 잘했다고 생각하고있어요 사람인상이 입 조금들어간거하나로도
많이 차이가 나는것 같거덩요ㅎ진행과정이 좀 길기 때문에 힘들 수 있는데
그래도 저는 많이 만족해요 옛날 입이엿으면 어떻게 살았나 싶구요;;;;;
아직 학생이시라면 후딱 해버리세요!!ㅎㅎ
별이 2005-03-21 (월) 16:13 19년전 신고 주소
저도 고등학교때 이빨 4개뽑고 교정했어요..
저도 돌출형이였는데 지금은 입나왔단소리 전혀 안들어요
치아도 가질런하고 고생스럽긴 하지만 하는게 100번 낫다고생각해요,,
근데 교정후에 사실 좀 치아가 약해진거같기도하지만..... 그정돈 감수할만 합니다..
늘품 2005-03-21 (월) 18:07 19년전 신고 주소
저도 입이 나온 편이었는데요, 치아 4개 뽑고 교정했답니다.
교정 하고 나서 이뻐졌단 말 정말 많이 들었구요~
사람들이 '이래서 교정을 하는구나~'라고 하더라구요 ㅋ
저는 의사선생님이 남들에 비해 50~60%의 효과밖에 기대할 수 없다고,
그래도 교정하겠냐고 하셨는데요,
의사선생님 전적으로 믿고 병원에서 시키는 거면 열심히 했더니,
의사선생님께서 교정 끝난 후에 결과가 좋다고 그러시더라구요.
어쨌든 저는 정말 대만족이에요!
비용이 많이 들어 부모님께는 죄송하지만요~ ^-^;
제로 2005-03-21 (월) 21:35 19년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 왠만하면 꼭 하세요-_-;빨리요; 얼굴에 골격 교합되는것(?)도 맞아져서 얼굴도 작아지구 균형잡혀요, 예뻐진다는게 그래서 그런거구요. 치아교정하면 얼굴옆선 장난아닙니다ㅎ 시간 지나면 지날수록 돈이랑 시간은 늘어나구.. 저도 교정했어야됬는데 -_- 예전에했으면 별로 안들었을거 이래저래 미루다가 지금 상상도못할액수에까지 이르렀어요 에휴ㅠ 액수 들으시면 아무도 안믿으실걸요ㅡㅡ;
yahoo 2005-03-21 (월) 22:14 19년전 신고 주소
여건되면 꼭 하세요...성형보다 치아교정하시는게 백배만배 낫다고 봅니다.
경험담입니다. 전 참고로 성형은 안해봤습니다.-_-
김미선0 2005-03-22 (화) 00:11 19년전 신고 주소
전..주걱턱이라고하져... 아랫니가 윗니보다 좀 더 나온경우...
어렸을때 교정을 하다가 말았거든요. 지금 썩 불편한건 없지만, 외관상 보통사람보다 턱이 덜 들어가보이고..그러다보니 이빨교합이 이상하게 되었는지 턱이 한쪽으로 좀 삐뚤어졌습니다. 그냥 볼때는 크게 이상하진않지만 사진찍은거보면 심하게 티많이 납니다.그래서 사진찍는거 엄청 싫어하구..
이렇게 하다가만 주걱턱은 커서 다시 교정이 되나요? 치과갔더니 별효과없을거라고 그냥 살라고하던데...속상해..
화창한날 2005-03-22 (화) 00:48 19년전 신고 주소
전 사랑니까지 8개 뽑고 교정했는데여... 턱선 확실히 바뀌던데여... 턱 깎았냔 소리 몇번 들었음..
성형초짜 2005-03-22 (화) 08:49 19년전 신고 주소
전 교정했는데 이빨을 한개도 안뽑아서 그런지 - _-...

한개도 안들어갓어요들어간다더니...
제제 2005-03-22 (화) 12:57 19년전 신고 주소
제 친구는 교정전에 약간 턱이 나왓엇는데 턱이 약간 들어갓던데.
주델 2005-03-22 (화) 20:24 19년전 신고 주소
나도하고싶다... 치아교정하면 사람이 확 틀려보이자나요... 돈이너무마니들어그르치...ㅜㅜ
기본이지 2005-03-29 (화) 14:39 19년전 신고 주소
턱 더 나빠져서 턱수술까지하면 돈 엄청 많이 들어요 턱수술하면 이교정도 같이 해야되요 그렇게되면 돈 2000마넌정도 들어요 얼른 치아교정하세요 턱 더 나빠지기전에 빨리하는데 돈 버는것임 저도 그래서 했음(입들어가구 웃을때 자신감생겨욤)
빵빵하고시퍼 2005-03-30 (수) 01:55 19년전 신고 주소
저도 님과같은 상황이어서 얼마전에 상담받고 어제 교정기 하고 왔습니다
안그래도 이빨교합이 잘 안되는데다가 이끼리 부딪히는 힘이 너무 세서 얼굴이 비틀어진대요 ㅠ.ㅠ
가끔가다가 턱이 빠지는듯한 고통도 느꼈구요 (뻑뻑하면서 아픈..아실려나..?)
위쪽은 아직 안나와서 못하고 어제 아랫부분만 했거든요 이뽑고 교정기를 하니 식탐많은 저도 도~~~저히 못먹겠더라구요
이런식으로 가다간 말라죽을듯^^
오늘은 너무 배고파서 죽을 열심히 먹어주었습니다
제 이중 앞니 네개가 의친데요 아주 열악한 조건이라더군요 게다가 돌출입
옆라인이 너무 안이뻐서 했는데 많이는 안들어가지만 보기좋을정도로 들어간다고 하네요
그것만 믿고 하는중이에요
교정하면 좀 아프고 돈도 많이들지만 임플란트 같은 성형보단 훨씬 나아요
후회는 안하실듯
만약 찐 체질이시라면 다이어또 효과도^^
딸기초쿄 2005-04-05 (화) 18:29 19년전 신고 주소
저도 이빨4개뽑고 교정중인데/앞니가 토끼이빨에다가 입이좀 나와가지고 했거든요 치열도 고르지도 않고/입들어가기만을 바라고 있어요~ㅜ어제 윗니달았더니 지금 아퍼죽겠어효~ㅜ 이뻐지기 힘들어~ㅜ
으니-* 2005-04-17 (일) 04:25 19년전 신고 주소
치열이 고르지 않아서 교정하려고 치과를 갔는데 저는 턱이 더 문제라고 하더군요. 우선 교정을 1년해보고 턱 수술 여부를 결정합니다. 전 2급 부정교합으로 약간 돌출에 아랫쪽은 들어갔거든요. 그래서 교정은 한 520들구요..지금 추가비용도 더 들어갔구요. 턱 수술은 1200~1500이라고 들었어요. 턱이 아파서 전 원래 오징어 같이 질기거나 딱딱한건 못먹어요.. 가끔 턱이빠지려 아차 싶을때가 있죠.; 지금 발치는 6개 했구요 스크류 2개 박구요. 원래 돌출은 교정만으로는 본인 스스로 만족을 못한다고 하네요. 근데 수술비용이 많이 들어서 다들 고민하는거라고; 근데 교정이 코,눈 하는것보다 더 큰 효과를 볼 수 있다고 해요..^^; 고생을 좀 오래해서 그렇지..;
hi