• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

앞니 교정에 대해 아시는 분???

이뻐지자@@ 2005-03-09 (수) 04:04 19년전 3275
제가 앞니가 겹쳐져 있어서..
입을 벌리면 좀 보기 흉해요.
그래서 제대로 웃지도 못하고 스트레스 이만 저만 아니에요.
님들 중에 혹시 앞니 교정이라거 해보신분 있나요?
비용이 너무 궁금해서요.
앞니 뿐만 아니라 전체교정을 하면,
좋긴 하지만.
시간도 너무 오래걸리고...보기 흉하니까..
빠른걸 찾게 되서 앞니 교정이란게 있더라고요.
근데 치아에 틈새가 없어서...
앞니 교정이 가능할지도 의문이네요..휴~
혹시 앞니교정 비용 아시는 분..문의 좀 드릴게요.
* sungyesa님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-10-16 09:06)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,266,403
2,288,914
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
아프로디테 2005-03-09 (수) 12:00 19년전 신고 주소
앞니만 교정이 가능할까요? 앞니만 하실려면 수술하지 않나요?
제 친구는 송곳니 한개가 살짝 튀어나와서 그것때문에 앞니 4개 수술받았어요. (라미네이트..) 한개에 100씩해서 400만원.. 미백도 공짜로 해주시더라구요.
기본이지 2005-03-09 (수) 15:28 19년전 신고 주소
이성형으로도 가능한 이가 있구 교정을 해야하는 이도 있어요 교정전문 치과가서 상담 받으시는게 좋을듯해요. 성형은 윗분말씀대로 그정도 가격일수도 있구 더 쌀수있어요 2개 100만원정도.... 교정을 받게되면 밖으로하는것은 첨 장치비만 300정도 안쪽으로하는건 2배정도 가격이구 콤비라고 있는데 위에는안쪽 밑에는 잘안보이니깐 밖으로해서 앞의것 둘개의중간정도 가격이에요 (그리구 위에만 할려고했는데 선생님이 보시긴엔 아랫니도 거의 같이해야하는경우가 많아요 이 교합이 잘맞게...)
기본이지 2005-03-09 (수) 15:30 19년전 신고 주소
아 ! 앞니만 교정하는건 제가 알기론 없어요 위쪽을 다해야는걸로 알고 있어요
헤롱~♡ 2005-03-09 (수) 19:00 19년전 신고 주소
앞니교정말고 윗분말처러 라미네이트하세요 저는 앞니하나가 튀어나왓고
덧니가 잇어서 라미네이트햇거든요 가격은 한개에 80정도에 햇구요 비용조절잘하시면 더싸게도 해주세요 라미네이트 갠찬은데 이가 무척예뼈져요 징짜
사람들이 이이뿌다는소리 맹날해요 - -ㅋㅋ
新소녀 2005-03-09 (수) 20:16 19년전 신고 주소
무조건 보철이(라미네이트 등...) 좋은 건 아닙니다...
또 안 좋다는 얘기두 아니구요...
뭐든지 사람마다 틀리잖아요~
그리고 님 상태를 직접 봐서 얘기하는 것두 아니구...
역시 젤 좋은 건 의사에게 직접 보이는 거죠~ ^^
가서 상담 받아 보세요~
기본 진료비만 내면 됩니다~ ^^
naya 2005-03-09 (수) 22:44 19년전 신고 주소
저 앞니 상담 하러 갔었는데요. 다른이는 다 괜찮고 하나만 삐뚤다면 아마 갈아내고 붙이는 식으로 해서 그래도 코수술비용정도면 가능하실거구요. 전체적으로 삐뚤거나 하시다면 웃을때 보이는 앞니만 교정하는건데 다른 교정치료는 이를빼서 공간을 만들지만 앞니 교정 같은 경우 이 옆부분들을 조금씩 갈아내고 공간을 만들어서 치아교정 장치 붙이고 6개월 정도 자리를 잡게 한 후에
특별히 크거나 삐뚤어진 이를 많이 갈아내고 틈에 맞게 라미네이트나 머 그런걸 붙인다고 하드라구요. 그래서 총 한 7개월 정도 걸리고, 비용은 잘 기억이 나질 않지만 200이상~500이하였던걸로 기억해요.
그리고 이도 좀 커보이고 잇몸모양 이뻐보이게 잇몸절개하는 잇몸수술을 권하는데 글쎄 이 한개당 5만원 이라드라구요. 그니까 웃을 때 보이는 윗니 6개 잇몸수술하면 30만원..추가.
저두 비용때문에 이는 나중에 하기로 하고 눈이랑 코 했는데 차라리 더 보태서 이를 할 껄 하고 후회하고 있어요. 경제적으로 여유되신다면 앞니 교정하세요.
전체교정이 물론 더 좋데요. 기존 이를 살리는 거니까 그치만 단기간을 원하신다면 괜찮은거 같애요.
이뻐져야지 2005-03-10 (목) 00:17 19년전 수정 삭제 신고 주소
앞니교정있어여..
제칭구3명이나~~
전전체설측교정..
싸구괜찮은거같아여~~
울회사10명넘게같은병원다닙니다~~
잠실서현치과여~~
앞니가격다틀리던데여~~
70~150~~
궁굼하심연락주세여..
이뻐지자@@ 작성자 2005-03-10 (목) 00:56 19년전 신고 주소
잠실까지는 넘 멀어요..여긴 수원...ㅋㅋ
앞니 교정도 상당히 비싸군요...
라미네이트는 또 뭔지..검색해 바야 할듯..ㅜㅠ
에궁.....누구는 이쁜 이를 갖고 태어나는데...제 몸은 왜 돈을
쓰라고 난린지..ㅜㅠ
hera 2005-03-11 (금) 14:10 19년전 신고 주소
음, 저두 라미네이트를 했는데요 전, 앞니가 살짝 벌어져서 했습니다. 예전같으면 이를 뿌리모양처럼 갈아내고 거기에 끼우는 방식으로, 왜 오래되면 잇몸부위가 검게 변하는.. 그런 형태로 했을텐데요.
요즘은 이 표면을 0.5mm 정도로 살짝 갈아서 인조손톱 붙이든 이를 붙이는
형태입니다. 따라서 치아손상을 최소화한다는 점이 가장 중요하구요.
제가 이를 하고 나서 보니깐 요즘 연예인들도 많이들 하더라구요. 이 모양
변한 연예인들 꽤 됩니다. 이 안이쁜 연예인들 없죠?
(이를 했을때는 사람들 이 뿐이 안보이더니, 지금 쌍꺼풀 하니깐 사람들
눈밖엔 안보이네요..^^;)
저두 하고 나니깐 훨씬 이뻐보이고, 좋아요. 하게된 이유는 나중에 결혼할때
ㅎㅎ 웨딩촬영할 때 맘껏 웃지도 못하고 입다물고 찍겠구나..이런 생각도
들고 해서 했거든요. 일상생활에서도 인상도 중요하구요.

병원마다 가격 다 틀리구요. 님은 이가 겹쳐있다고 하니깐, 또 틀릴지두 모르겠네요. 요즘은 교정은 시간두 오래 걸리고 나중에 나이들면 또 이는 벌어진다고들 하니깐요.. [심미보철]을 많이 하더라구요. 인터넷에서 심미보철 검색해 보시구요, 같은 지역이라도 병원마다 천차만별입니다. 저두 여러 군데 전화해본결과 20~30만원씩 차이가 나더라구요. 병원은 좀 큰데 가셔서 하는게 좋습니다. 아예 이를 빼고 인공치아를 넣는 [임플란트]도 있는데요 이건 시술기간도 6개월 정도 걸리구요... 비싸고. 또 엄청 아프데요. 반면 정말 자기치아처럼 사용할 수 있다는군요.. 많이 알아보시구요.

전 웃을때 가장 많이 보이는 앞니 4개만 했습니다. 40만원씩 160 =>150만원에 했어요. 어떤데는 70만원 달라는데도 있더군요 ㅡㅡ;

화이팅이요~
hera 2005-03-11 (금) 14:13 19년전 신고 주소
참고로 라미네이트는 늦어도 한 달 안에는 되더라구요, 빠르면 2주.. 저는 측면쪽 이 모양이 안이뻐서 다시 하느라 한 달 정도 걸렸습니당~
민댕이 2005-03-11 (금) 20:28 19년전 신고 주소
hera님..치과이름이 어딘지요^^;;
저도 이빨이 못생겨서 좀 심각하거든요^^;;
님하신곳 추천헤주세요.★
쪽지가안가서댓글달아요//ㅠ
hera 2005-03-12 (토) 01:16 19년전 신고 주소
에공.. 전 인천인데요.... 수원에 사신다구 리플본 거 같은데...괜찮으세요??
치료는 집에서 가까울수록 좋은 거 같아서요.. 일단 쪽지로 답 드릴께요~
hera 2005-03-12 (토) 01:32 19년전 신고 주소
그리구 의사들이 권하는대로 다하는것보다는 본인 생각 반영도 중요하다고 생각해요, 전 의사가 송곳니까지 6개하는게 좋다고 그랬는데, 굳이 그럴필요없을 것 같구.. 또 송곳니는 단단한거 마니 깨무는데 불편할 것 같드라구요.
그래서 4개만 하기로 했구요, 간호사도 굳이 송곳니까진 할 필요없다구 그러더라구요. 작은 공간은 침 등으로도 얼핏 공간이 메꿔지는것처럼 보이기도 하공, 웃을때 정면에서 6개의 치아가 다 보이진 않으니까..4개만 했습니당. ^^
hi