• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

양약 그 고통이..

키득키득 2015-08-14 (금) 05:35 8년전 1338
양약하시는 분들 보면
정말 너무 아프고 불편하고..
또 한동안 우울증도 온다는데...
정말 많이 아픈가요???
어느정도인지??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,404,128
1,924,351
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
바닐라라떼 2015-08-14 (금) 10:54 8년전 신고 주소
얼굴을 갈아엎는데 엄청난 고통이 옵니다.
그냥 한두달은 요양한고 생각하시면 될듯해요
연에인들도 많이하고 하니까 쉬워보이지만 그건 정말 빙산에 일각일뿐

키득키득 작성자 2015-08-17 (월) 07:48 8년전 신고 주소
[@바닐라라떼] 허걱..
무섭네요 ㅠㅠ
하늘바람씽씽 2015-08-16 (일) 15:10 8년전 신고 주소
안해본사람들이 말로 표현할 수가 있을 까요.
안해본사람들이 말하는건 새발이 피라고 할수 있어요.

키득키득 작성자 2015-08-17 (월) 07:49 8년전 신고 주소
[@하늘바람씽씽] 허걱 그정도인가요;;
무턱대고 하기엔..정말 ㅠㅠㅠㅠ
임사랑 2015-08-16 (일) 23:14 8년전 신고 주소
저는 사람마다 느끼는게 달라서 그런지 다 다른거같아요~
물론 큰 수술이라서 굉장히 아프다고들 많이 하지만
실제론 제 주위에 한 친구나 동생을 보면 견딜만은 하다네요..;ㅎㅎ

키득키득 작성자 2015-08-17 (월) 07:49 8년전 신고 주소
[@임사랑]  음... 사람마다 다르긴 하겟지만
그래도..ㅠ결국은 아프다는것
빨간금붕어 2015-08-19 (수) 22:19 8년전 신고 주소
그냥 내 생활이 없고 집에서만 요양한다고 생각하면 되실듯 ㅠㅠㅠ
하지만 그런거 생각안하고 수술하는사람은 없으시잖아요
sisi123 2015-08-25 (화) 22:10 8년전 신고 주소
정말 아프다고 저도 들었어요
모찌92 2015-09-06 (일) 16:43 8년전 신고 주소
유투브에 검색해보세요 수술보여주는데 그거만봐도 얼마나 아플지 대충 상상은 할 수 있을거에요
무서워영 2016-01-09 (토) 00:48 8년전 신고 주소
저는 서울아산병원에서 했는데 별다른 고통은 없었습니다. 한지도 5년이 다 되어 가는군요.
한달정도는 밖에 못나가고 음식 못먹고 그러는게 무지 고통스러우나 한달이 지나고, 수술 자체에서 잘못되지 않으면
큰 부작용은 없는 수술인것 같습니다.
저는 양악을 하고나서 5년뒤에 눈이랑 코를 했는데, 양악 한다음보다 지금 코 한다음이 걱정이 더 많네요 ..
피아시스 2016-02-08 (월) 00:08 8년전 신고 주소
사람마다 다른거같아요 전 수술끝나자마자 무한도전보면서 즐겼는가하면
제 친구는 의료진 불러올만큼 순간 의식 잃었던 경우도 있어요
솔직히 우울증은 오바고 씹지못하고 삼켜야하는 마실것밖에 못먹는거랑
광대뼈에 누가 매달린것처럼 아래로 땡기는느낌 먹은게없어서 어지러운거빼면...
연예인들 방송나와서 양악 수술 지옥이었다 말하는거 저한텐 오바였어요
전 버틸만 했고 몸무게10키로 빠져서 좋았음ㅎ
쏘가리 2016-05-28 (토) 23:53 7년전 신고 주소
전 진짜 하나도 안아팠어요
파워 무통주사 ㄷㄷ
근데 무통주사가 잘 안드는 사람이 있긴 한거같더라고요
똑같이 주사맞는건데
hi